L%26%238217%3Bantipasto+di+Pasqua+lo+faccio+con+la+pasta+brise%C3%A8%2C+la+farcisco+e+poi+la+tuffo+nell%26%238217%3Bolio+bollente%2C+una+bomba
ricettasprint
/lantipasto-di-pasqua-lo-faccio-con-la-pasta-brisee-la-farcisco-e-poi-la-tuffo-nellolio-bollente-una-bomba/amp/

L’antipasto di Pasqua lo faccio con la pasta briseè, la farcisco e poi la tuffo nell’olio bollente, una bomba

Ecco l’antipasto di Pasqua preparo le schiacciatine fritte ripiene di zucchine, scamorza e prosciutto cotto una bontà unica. Croccanti fuori e morbide dentro.

Pronti per una nuova ricetta? Ti voglio proporre le schiacciatine di pasta briseè ripiene di zucchine prosciutto cotto e scamorza, un mix di semplicissimi ingredienti che renderanno la Pasqua.

Schiacciatine di pasta brisè ripiene Ricetta Sprint

Una ricetta irresistibile, croccante e nuova, gli ospiti si aspettano qualcosa di particolare. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Schiacciatine di pasta briseè ripiene di zucchine, prosciutto e scamorza

Questo sarà un antipasto che accontenterà tutti, io preferisco la pasta brisè alla pasta sfoglia, è più croccante e non si sfoglia facilmente. Ho provato tante ricette con la pasta briseè, ma questa mi piace di più la preferisco tanto. Una sfoglia croccante che racchiude un ripieno unico!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta briseè
  • 2 zucchine piccole
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • metà cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide per la frittura

Procedimento delle schiacciatine di pasta briseè ripieni di zucchine e scamorza

Per la preparazione di questo antipasto laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette sottili, poi le lasciamo cuocere in padella con olio extra vergine e cipolla affettata e saliamo.

Schiacciatine di pasta brisè ripiene Ricetta Sprint

Quando saranno cotte le zucchine spegniamo e teniamo da parte, poi tiriamo dal frigo le due paste brisèe, srotoliamola e farciamo con uno strato di scamorza, prosciutto cotto e zucchine, copriamo con l’altro disco.

Leggi anche: Non faccio più l’aperitivo al bar con le amiche, loro desiderano solo questo, lo servo con olive e arachidi, il successo è assicurato

Leggi anche: Ma quali arancini e crocché li ho lasciati tutti di stucco con questo fritto, ho portato gli ospiti alla riscoperta di nuovi sapori

Sigilliamo per bene i bordi, tagliamo con un coltello a lama liscia e realizziamo le schiacciatone, poi versiamo olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, portiamo alla temperatura di 175°C usare il termometro da cucina, in mancanza possiamo procedere con questi trucchi!

Leggi anche: Ciambelline morbide, senza lievito e senza forno, la pausa pranzo perfetta!

Friggiamo poche schiacciatine alla volta, lasciamole cuocere ad ambo i lati, non appena si saranno dorate per bene le togliamo con una schiumarola. Adagiamo man mano su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così la carta assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo subito!

Buona Pasqua!

Schiacciatine di pasta brisè ripiene Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

4 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

34 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago