L%26%238217%3Bantipasto+di+Pasqua+lo+faccio+con+la+pasta+brise%C3%A8%2C+la+farcisco+e+poi+la+tuffo+nell%26%238217%3Bolio+bollente%2C+una+bomba
ricettasprint
/lantipasto-di-pasqua-lo-faccio-con-la-pasta-brisee-la-farcisco-e-poi-la-tuffo-nellolio-bollente-una-bomba/amp/

L’antipasto di Pasqua lo faccio con la pasta briseè, la farcisco e poi la tuffo nell’olio bollente, una bomba

Ecco l’antipasto di Pasqua preparo le schiacciatine fritte ripiene di zucchine, scamorza e prosciutto cotto una bontà unica. Croccanti fuori e morbide dentro.

Pronti per una nuova ricetta? Ti voglio proporre le schiacciatine di pasta briseè ripiene di zucchine prosciutto cotto e scamorza, un mix di semplicissimi ingredienti che renderanno la Pasqua.

Schiacciatine di pasta brisè ripiene Ricetta Sprint

Una ricetta irresistibile, croccante e nuova, gli ospiti si aspettano qualcosa di particolare. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Schiacciatine di pasta briseè ripiene di zucchine, prosciutto e scamorza

Questo sarà un antipasto che accontenterà tutti, io preferisco la pasta brisè alla pasta sfoglia, è più croccante e non si sfoglia facilmente. Ho provato tante ricette con la pasta briseè, ma questa mi piace di più la preferisco tanto. Una sfoglia croccante che racchiude un ripieno unico!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta briseè
  • 2 zucchine piccole
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • metà cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide per la frittura

Procedimento delle schiacciatine di pasta briseè ripieni di zucchine e scamorza

Per la preparazione di questo antipasto laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette sottili, poi le lasciamo cuocere in padella con olio extra vergine e cipolla affettata e saliamo.

Schiacciatine di pasta brisè ripiene Ricetta Sprint

Quando saranno cotte le zucchine spegniamo e teniamo da parte, poi tiriamo dal frigo le due paste brisèe, srotoliamola e farciamo con uno strato di scamorza, prosciutto cotto e zucchine, copriamo con l’altro disco.

Leggi anche: Non faccio più l’aperitivo al bar con le amiche, loro desiderano solo questo, lo servo con olive e arachidi, il successo è assicurato

Leggi anche: Ma quali arancini e crocché li ho lasciati tutti di stucco con questo fritto, ho portato gli ospiti alla riscoperta di nuovi sapori

Sigilliamo per bene i bordi, tagliamo con un coltello a lama liscia e realizziamo le schiacciatone, poi versiamo olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, portiamo alla temperatura di 175°C usare il termometro da cucina, in mancanza possiamo procedere con questi trucchi!

Leggi anche: Ciambelline morbide, senza lievito e senza forno, la pausa pranzo perfetta!

Friggiamo poche schiacciatine alla volta, lasciamole cuocere ad ambo i lati, non appena si saranno dorate per bene le togliamo con una schiumarola. Adagiamo man mano su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così la carta assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo subito!

Buona Pasqua!

Schiacciatine di pasta brisè ripiene Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Amadeus | Ecco cosa pensa davvero di lui: “Non aveva più niente…”

C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…

3 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

4 ore ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

6 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

9 ore ago