La lasagna alla zucca e fiordilatte è quanto di più delicato e gustoso potresti proporre nei tuoi menù della domenica e di ogni occasione speciale.
Approfitta della stagione autunnale per regalare ai tuoi commensali un primo veramente incredibile ed anche facilissimo da realizzare.
Nella sua semplicità questa ricetta conquisterà grandi e piccoli con il suo sapore morbido ed avvolgente.
Pochi ingredienti tutti di facile reperibilità per ottenere un primo soddisfacente e ricco. Niente ragù per una volta, trasforma la zucca che hai nel frigorifero nell’alternativa che magari nessuno ha mai assaggiato e che certamente riscuoterà un successo incredibile. Si tratta infatti di sapori quasi neutri, perfetti insieme e poi c’è quella consistenza filante che rende tutto ancora più invitante: provalo e mi dirai!
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Ingredienti
300 gr di lasagna
1 kg di zucca pulita
500 gr fiordilatte
500 gr di ricotta
prezzemolo fresco q.b.
Aglio q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziamo preparando la zucca. Tagliatela a fette non troppo sottili e sbollentatela in abbondante acqua finché saranno morbide. Fatto ciò, versate le fette in un colino e lasciatele sgocciolare del tutto. In una casseruola versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, fatelo soffriggere e aggiungete la zucca: salate e saltate brevemente per fare insaporire.
Lessate brevemente le lasagne, scolatele e fatele raffreddare. In una terrina lavorate la ricotta con sale, pepe e metà del parmigiano grattugiato rendendola cremosa. A questo punto componete le lasagne: imburrate bene una pirofila.
Poi distribuite uno strato di lasagne, uno strato di ricotta, fiordilatte a fette e la zucca con un po’ del suo condimento. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, cospargete con il parmigiano e cuocete a 180 gradi per 25 minuti circa. Ultimate 5 minuti a 200 gradi in modalità grill, poi servitela profumata e fumante!
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