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Primo piatto

Lasagna alle zucchine e taralli: un piatto alternativo alle classiche ricette, sarà un successone

Un piatto prelibato, una goduria per il nostro palato, prepara anche tu la lasagna alle zucchine e taralli, irresistibile bontà.

La lasagna è tra i primi piatti che spesso prepariamo a pranzo quando si raduna la famiglia, riscuote sempre gran successo. Oggi però non vogliamo proporti la classica ricetta, ma una un po’ particolare che lascerà tutti a bocca aperta.

Lasagna alle zucchine e taralli un piatto alternativo alle classiche ricette, sarà un successone Ricettasprint

Non è la solita lasagna con zucchine, come ripieno c’è il prosciutto cotto e provola, ma per dare un sapore diverso, devi aggiungere i taralli sbriciolati, mamma mia che bontà. Per velocizzare la preparazione, ti consigliamo la lasagna fresca che trovi facilmente nel banco frigo del supermercato e così potrai farcire direttamente. Se si utilizza la lasagna secca devi cuocerla prima, quindi altro tempo che devi perdere.

Lasagna alle zucchine e taralli: ricetta deliziosa

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto. Se non vuoi cuocere le zucchine in padella, puoi anche provarle ad arrostire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g lasagne fresche
  • 3 zucchine
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di provola
  • 350 ml di besciamella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di taralli

Procedimento

Per poter preparare questo piatto ricco, iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle e mettiamole in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo cuocere per una decina di minuti o poco più, il tempo necessario che si ammorbidiscano.

Lasagna alle zucchine e taralli Ricettasprint

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Prendiamo una pirofila da forno mettiamo un po’ di besciamella, adagiamo un primo strato di lasagna fresca, aggiungiamo le zucchine, i taralli sbriciolati, la provola tagliata a fette, il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato.

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Copriamo con altro strato di lasagna. Non appena avrai terminato tutti gli ingredienti, inforna in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi spegniamo e distribuiamo un po’ di taralli sbriciolati, tagliamo la lasagna e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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