Lasagna+con+besciamella+e+funghi+un+piatto+gustoso+e+filante
ricettasprint
/lasagna-besciamella-funghi-filante/amp/
Primo piatto

Lasagna con besciamella e funghi un piatto gustoso e filante

lasagne con besciamella e funghi- ricettasprint.it

Lasagna con besciamella e funghi sono un primo piatto gustoso e filante, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici.

E’ un piatto da servire quando avete ospiti a cena, gradiranno tutti, seguite ogni consiglio per ottenere una lasagna davvero squisita. Se preferite potete anche scegliere una sola tipologia di funghi. Vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche->>>Lasagne di zucchine e melanzane un piatto per un pranzo speciale 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di funghi champignon
  • 200 g di funghi chiodini
  • 30 g di finferli secchi
  • 90 g di funghi porcini
  • 100 g di groviera
  • dadini di prosciutto cotto q.b.
  • sfoglia all’uovo q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano grattato q.b.
  • mozzarella grattata q.b.

Ingredienti per la besciamella

  • 50 g di burro
  • 5 cucchiai di farina
  • 1/2 lt di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Preparazione della besciamella

Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi versate la farina, mescolando bene affinché non si formino grumi.

lasagna con besciamella

Poi iniziate a versare piano piano il latte, quando si è ben amalgamato, versate il resto degli ingredienti, si formerà una crema, poi aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata. Lasciatela cuocere, a fuoco lento, per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, la vostra besciamella è pronta.

Preparazione della lasagna alla besciamella e funghi

In una ciotola mettete l’acqua calda ed unite i finferli, per una mezz’ora, poi pulite i funghi champignon e li tagliateli a pezzi.

In una padella antiaderente, mettete l’olio e riscaldate, poi unite lo spicchio d’aglio e i funghi: champignon, chiodini, porcini e finferli strizzati.

lasagna con besciamella

Lasciate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti almeno, a cottura ultimata, cospargete il prezzemolo. In un frullatore versate tutti i funghi, lasciandone solo qualcuno fuori per decorare, poi frullateli bene e poi unite la besciamella, fino ad otterrete una cremina densa. Trasferite la crema in una terrina ed unite anche i dadini di prosciutto cotto.

lasagna con besciamella

In una pirofila mettete sul fondo un pò di olio, la sfoglia di lasagna e poi la crema di funghi, un’abbondante manciata di groviera, cospargete la lasagna con del parmigiano grattugiato e della mozzarella grattugiata o tagliata a pezzi piccoli, poi distribuite i funghi in superficie.

lasagna con besciamella

Mettete in forno a 200° per 30 minuti circa, dopo la cottura servite nei piatti ancora calda.

lasagne con besciamella e funghi- ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

2 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

5 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

6 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

9 ore ago