Lasagna+al+Cioccolato%2C+un+dolce+fantastico+ed+originale
ricettasprint
/lasagna-cioccolato-dolce-originale/amp/

Lasagna al Cioccolato, un dolce fantastico ed originale

Lasagna al Cioccolato

Lasagna al Cioccolato, un dolce fantastico ed originale.

La ricetta sprint per preparare un favoloso dessert con il quale stupire i vostri ospiti nelle occasioni speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: la New York Cheesecake

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la base:
biscotti  200 g

burro 100 g
Per la crema:
formaggio spalmabile 175 g
mascarpone 500 g
zucchero 110 g
aroma vaniglia 1 fialetta
Per il budino al cioccolato:
latte 400 ml
maizena 50 g
zucchero 100 g
cioccolato fondente 200 g
gelatina in fogli 2 g

PREPARAZIONE della Lasagna al Cioccolato

Per preparare la vostra Lasagna al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint e per prima cosa tritate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso.

Utilizzate questo composto bene amalgamato per creare la base della vostra lasagna. Quindi ricoprite uno stampo di carta forno, pigiate per bene il composto sulla base e riponete in frigo per almeno 30′.

 

Nel frattempo preparate la crema quindi unite il formaggio, il mascarpone, lo zucchero e la vaniglia. Dividete la crema in due parti. Una parte e spalmatela sulla base creata poco prima e l’altra conservatela in frigo.

Ora preparate il budino quindi in un pentolino mescolate lo zucchero e l’amido di mais e poco alla volta. Aggiungete il latte. Una volta che tutti gli ingredienti saranno uniti lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 7′ fino a quando il composto non inizia ad addensarsi.

Una volta che si sarà addensato il tutto aggiungete la gelatina (dopo averla fatta stare una decina di minuti in ammollo) ben strizzata e il cioccolato.

Quando si sarà raffreddata completamente versate quest’ultimo sulla base creata in precedenza creando così il secondo strato, assieme al cioccolato a gocce. Unite infine il resto della crema creando il terzo ed ultimo strato e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Lasagna al Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCheese-cake al cioccolato e mascarpone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago