Hamburger di Patate, per un secondo sempre al top.
La ricetta sprint per preparare un qualcosa di buono ed apprezzato da tutti, alternativo alla variante classica con carne.
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Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
2 patate a pasta gialla
una zucchina media
1 spicchio di aglio
1 uovo piccolo
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare i vostri Hamburger di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo con il porre le patate stesse in una pentola con abbondante acqua salata.
Fatele lessare per circa 15′ a fiamma media, intanto lavate la zucchina sotto acqua corrente fredda, asciugatela con un panno pulito, spuntatela e tagliatela a pezzetti di piccole dimensioni.
Ora soffriggete un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, unendo dopo un minuto la zucchina tagliata a dadini.
Aggiustate di sale e pepe e continuate con la cottura per un’altra decina di minuti a fiamma bassa. Intanto scolate le patate ed a questo punto pelatele per tagliarle a tocchetti.
Passatele allo schiacciapatate e ponete la purea in una ciotola, mescolando insieme anche il formaggio, l’uovo, la zucchina, il pangrattato, oltre che il sale ed il pepe.
Fate amalgamare per bene il tutto e disponetelo su di un piano, passandolo sotto al mattarello. Date poi al composto stesso delle porzioni circolari dalla forma di hamburger.
Riponete nel frigorifero per 60′ e poi cuocete su una griglia preferibilmente, oppure in altri modi. I vostri Hamburger di Patate dovranno cuocere su due lati, poi potrete servirli.
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