Hamburger+di+Patate%2C+per+un+secondo+sempre+al+top
ricettasprint
/hamburger-patate-secondo/amp/
Secondo piatto

Hamburger di Patate, per un secondo sempre al top

Hamburger di Patate

Hamburger di Patate, per un secondo sempre al top.

La ricetta sprint per preparare un qualcosa di buono ed apprezzato da tutti, alternativo alla variante classica con carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate.

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2 patate a pasta gialla
una zucchina media
1 spicchio di aglio
1 uovo piccolo
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Hamburger di Patate

Per preparare i vostri Hamburger di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo con il porre le patate stesse in una pentola con abbondante acqua salata.

Fatele lessare per circa 15′ a fiamma media, intanto lavate la zucchina sotto acqua corrente fredda, asciugatela con un panno pulito, spuntatela e tagliatela a pezzetti di piccole dimensioni.

Ora soffriggete un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, unendo dopo un minuto la zucchina tagliata a dadini.

Aggiustate di sale e pepe e continuate con la cottura per un’altra decina di minuti a fiamma bassa. Intanto scolate le patate ed a questo punto pelatele per tagliarle a tocchetti.

Passatele allo schiacciapatate e ponete la purea in una ciotola, mescolando insieme anche il formaggio, l’uovo, la zucchina, il pangrattato, oltre che il sale ed il pepe.

Fate amalgamare per bene il tutto e disponetelo su di un piano, passandolo sotto al mattarello. Date poi al composto stesso delle porzioni circolari dalla forma di hamburger.

Riponete nel frigorifero per 60′ e poi cuocete su una griglia preferibilmente, oppure in altri modi. I vostri Hamburger di Patate dovranno cuocere su due lati, poi potrete servirli.

Hamburger di Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crespelle al Salmone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

5 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

5 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

6 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

6 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

7 ore ago