Lasagna+di+zucchine+per+il+pranzo+della+domenica%3A+la+nuova+ricetta+per+fare+furore
ricettasprint
/lasagna-di-zucchine-per-il-pranzo-della-domenica-la-nuova-ricetta-per-fare-furore/amp/
Primo piatto

Lasagna di zucchine per il pranzo della domenica: la nuova ricetta per fare furore

Come preparare una stellare lasagna filante alle zucchine, piatto innovativo per rendere il pranzo della domenica unico sotto ogni punto di vista.

Nel caso in cui siate alla ricerca di idee della domenica unico e raro per i vostri commensali, sappiate che potete puntare tutto su una lasagna diversa dal solito… ricca di formaggio, profumata e soprattutto deliziosa.

LEGGI ANCHE -> Elisa Isoardi dopo l’addio a “Vorrei dirti che…” | Il clamoroso retroscena sullo show

La ricetta vi potrà venire subito in aiuto, perché si tratta di un piatto semplice da realizzare per il quale ci vorranno pochi minuti e che verso interno comprende una lunga serie di ingredienti che non mi faranno sentire in alcun modo la mancanza della lasagna durante il pranzo e la domenica.

La ricetta della lasagna di zucchine

La ricetta in questione è quella per la preparazione della lasagna filante alle zucchine, per la quale mi serviranno solo esclusivamente questi ingredienti:

3 zucchine,

200 grammi di speck a fette,

300 grammi di scamorza affumicata a fette,

80 grammi di formaggio grattugiato,

olio d’oliva,

sale fino.

LEGGI ANCHE -> Ernst Knam fa breccia nel cuore di Csaba Dalla Zorza: la star non ha potuto resister!

Per realizzare lasagne di zucchine dobbiamo la prima cosa da fare è quella di tagliare a fettine molto sottili le zucchine aiutandoci con una mandolina, così da donare a ogni fettina lo stesso spessore.

Nel momento in cui tutte le nostre zucchine sono tagliate perfettamente, prendiamo una teglia e la ungiamo con olio d’oliva prima di cominciare a realizzare il primo strato di lasagna che farà da base alla nostra ricetta.

Deponendo le zucchine contengono e con il sale, successivamente mettiamo sopra le fettine di speck e uno strato di scamorza. Spolveriamo con un po’ di formaggio grattugiato e continuiamo così nella realizzazione degli altri strati. Quando è tutto pronto mettiamo in forno preriscaldato e ventilato a 180° lasciamo cucinare per 20 minuti.

Una volta fuori dal forno lasciamo riposare lasagne di zucchine per almeno cinque minuti passiamo a servire in tavola.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago