Lasagna+filante+con+carne+e+spinaci+%7C+Facile+veloce+e+saporita
ricettasprint
/lasagna-filante-con-carne-e-spinaci-facile-veloce-e-saporita/amp/
Primo piatto

Lasagna filante con carne e spinaci | Facile veloce e saporita

Lasagna filante con carne e spinaci ricettasprint

La lasagna filante con carne e spinaci è deliziosa, facile da fare e perfetta per il pranzo della domenica. In un unico piatto abbondante e gustoso riuscirete a concentrare tutta la bontà della verdura fresca rendendola appetitosa ed invitante anche per i più piccoli, spesso poco attratti dalle pietanze salutari. Questa pietanza rende tutto più buono, con il suo condimento avvolgente, un primo veramente strepitoso da provare e da realizzare anche nelle occasioni speciali: vedrete che in pochissimi passi riuscirete davvero a stupire tutti i vostri commensali!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno della nonna | Per un primo con i fiocchi
Oppure: Pasta al forno alla tranese | Abbondante primo della domenica

Ingredienti

500 gr di lasagne
300 gr di spinaci freschi puliti

700 ml di besciamella
400 gr di carne macinata di maiale
350 gr di fiordilatte fresco
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle lasagne

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella. Seguite il procedimento facile da noi illustrato per realizzare un condimento perfetto e delizioso in modo semplice e veloce. Tagliate il fiordilatte a fettine sottile e lasciate sgocciolare il latte in eccesso in un colino. Proseguite lavando gli spinaci ed asciugandoli delicatamente con un canovaccio. Prendete una casseruola capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete l’aglio tritato e privato dell’anima e fatelo dorare.

Unite la carne macinata e rosolatela, di seguito aggiungete anche gli spinaci, regolate di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete. Se necessario, sbollentate le lasagne in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e lasciate asciugare le sfoglie su un canovaccio pulito senza sovrapporle. Prendete una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo.

Disponete uno strato di lasagne, poi carne e spinaci, fiordilatte, formaggio grattugiato ed ancora besciamella. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti ed ultimate con il fiordilatte ed il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per 25 minuti circa, poi gratinate alla stessa temperatura in modalità grill per 10 minuti. Servite subito filante e saporita, gustatela e apprezzate la sua strepitosa bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago