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Primo piatto

Lasagna filante con carne e spinaci | Facile veloce e saporita

Lasagna filante con carne e spinaci ricettasprint

La lasagna filante con carne e spinaci è deliziosa, facile da fare e perfetta per il pranzo della domenica. In un unico piatto abbondante e gustoso riuscirete a concentrare tutta la bontà della verdura fresca rendendola appetitosa ed invitante anche per i più piccoli, spesso poco attratti dalle pietanze salutari. Questa pietanza rende tutto più buono, con il suo condimento avvolgente, un primo veramente strepitoso da provare e da realizzare anche nelle occasioni speciali: vedrete che in pochissimi passi riuscirete davvero a stupire tutti i vostri commensali!

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Ingredienti

500 gr di lasagne
300 gr di spinaci freschi puliti

700 ml di besciamella
400 gr di carne macinata di maiale
350 gr di fiordilatte fresco
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle lasagne

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella. Seguite il procedimento facile da noi illustrato per realizzare un condimento perfetto e delizioso in modo semplice e veloce. Tagliate il fiordilatte a fettine sottile e lasciate sgocciolare il latte in eccesso in un colino. Proseguite lavando gli spinaci ed asciugandoli delicatamente con un canovaccio. Prendete una casseruola capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete l’aglio tritato e privato dell’anima e fatelo dorare.

Unite la carne macinata e rosolatela, di seguito aggiungete anche gli spinaci, regolate di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete. Se necessario, sbollentate le lasagne in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e lasciate asciugare le sfoglie su un canovaccio pulito senza sovrapporle. Prendete una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo.

Disponete uno strato di lasagne, poi carne e spinaci, fiordilatte, formaggio grattugiato ed ancora besciamella. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti ed ultimate con il fiordilatte ed il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per 25 minuti circa, poi gratinate alla stessa temperatura in modalità grill per 10 minuti. Servite subito filante e saporita, gustatela e apprezzate la sua strepitosa bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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