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Primo piatto

Invece che la solita lasagna o pasta al sugo, ecco il primo perfetto per il pranzo di Natale

Ecco cosa cucinare per Natale al posto della classica lasagna o della pasta al sugo. Una ricetta che piacerà a tutti.

Ravioli per Natale ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Se siete stanchi dei soliti piatti per le feste di Natale e volete cimentavi in una ricetta fatta interamente da voi questa fa al caso vostro.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

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Ravioli per Natale, preparazione

Per preparare questa ricetta iniziamo a preparare la sfoglia per i ravioli fatta in casa e poi passiamo al ripieno.

Prendiamo gli spinaci laviamoli e poi mettiamoli in una pentola per farli sbollentare. Saliamo ed una volta cotti lasciamo raffreddare.

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Mettiamoli in un mixer frulliamoli ed aggiungiamo all’interno anche la ricotta, il pepe, la noce moscata ed il formaggio grattugiato. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e saliamo se necessario.

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In nostro ripieno è così pronto quindi non non ci resta che stendere le sfoglie tutte uguali larghe 12 cm e non troppo sottili (impostiamo la macchinetta al numero 5).

Mettiamo la farcia ben distanziata su di un lato della sfoglia, ricopriamo con l’altro e chiudiamo per bene sigillando i bordi in modo da formare i ravioli. Con una rotella dentata tagliamo e mettiamo i ravioli su di un vassoio infarinato. Cuociamoli in acqua bollente e salata fino a quando non verranno a galla e condiamoli a piacere con della passata di pomodoro o con burro e salvia.

Ravioli per Natale ricettasprint
Valentina Crea

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Valentina Crea

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