Lasagna+con+piselli+e+ricotta+%7C+Gustosa+e+invitante+facile+da+preparare
ricettasprint
/lasagna-piselli-ricotta-gustosa/amp/
Primo piatto

Lasagna con piselli e ricotta | Gustosa e invitante facile da preparare

Lasagna con piselli e ricotta, una ricetta facile e veloce da preparare, lascerà tutti a bocca aperta, perfetto per un pranzo domenicale.

Lasagna con piselli e ricotta Ricettasprint

Un primo piatto che conquisterà tutti ecco la ricetta perfetta per preparare questa lasagna.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di lasagna secca
  • 350 g di carne macinata mista bovino-suino
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 10 pomodori rossi
  • un bicchiere di vino rosso
  • 250 g di ricotta
  • basilico (se ne avete)
  • 100 g di provola affumicata
  • 200 g piselli in barattolo
  • 200 ml besciamella leggera
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Lasagna con piselli e ricotta: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate a mettere in un tegame l’olio con la cipolla affettata finemente e fate rosolare un pò. Unite la carne tritata e il vino bianco, unite la passata di pomodoro, fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, poi condite con il sale e delle foglie di basilico se ne avete anche congelato.

Lasagna con piselli e ricotta Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola

Po spegnete e preparate la lasagna, mettete sul fondo di una teglia un pò di besciamella, poi adagiate il primo strato di lasagna e distribuite il ragù e ricotta, la provola tagliata a dadini i piselli, i pomodori a fette, il formaggio grattugiato e un pò di besciamella. Procedete fino a terminare tutti gli ingredienti, terminate con la lasagna e spolverate con il formaggio grattugiato. Fate cuocere in forno a 200°modalità ventilato per circa 30-35 minuti.

Spegnete e lasciate la lasagna in forno per qualche minuto prima di servirla.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lasagna con piselli e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

16 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago