Per questa ricetta a fare il protagonista è lui, il porro. E lo utilizzeremo per la creazione di un primo piatto. In pochi avrebbero pensato di usarlo per un primo piatto e come ingredienti principale. Vi sfidiamo a dire che non è affatto buona. Cuciniamo insieme la lasagna di porro.
Sembra un ingrediente non adatto a questa ricetta. Ed invece no. Vi assicuriamo che il suo abbinamento è perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
Leggi anche: Lasagna funghi e salsiccia | Il perfetto primo piatto di oggi
leggi anche: Lasagna bianca con prosciutto e zucchine | Succulento primo piatto
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Iniziamo con lo scottare leggermente le sfoglie in acqua bollente e salata per 3 minuti, specie se utilizziamo quelle fresche. Appena sbollentate, mettiamole subito in una ciotola con dell’acqua fredda.
Togliamole, poi, dall’acqua fredda ed asciughiamole con un canovaccio.
A parte, puliamo i porri e tagliamoli a fette sottili. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamoci del burro all’interno. Lasciamo riscaldare leggermente, prima di aggiungere i porri. Aggiustiamo di sale e lasciamoli appassire.
Nel frattempo, prepariamo anche la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint.
Ora possiamo creare la nostra lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella, poi uno strato di lasagne e uno di porri. Poi aggiungiamo del pepe, del grana padano grattugiato e nuovamente la besciamella. Procediamo così fino ad esaurimento ingredienti.
Leggi anche: Lasagna al pesto e zucchine | Il colore verde che predomina
leggi anche: Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica
L’ultimo strato sia completato con abbondante grana. Cuociamo, infine, a 200° per 10 minuti.
Consigli: per renderla più filante, aggiungiamo al ripieno anche dei pezzetti di provola o mozzarella. Sarà davvero gustosa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…
Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…