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Primo piatto

Lasagna di porro | Un ingrediente delicato per un piatto ghiotto

Per questa ricetta a fare il protagonista è lui, il porro. E lo utilizzeremo per la creazione di un primo piatto. In pochi avrebbero pensato di usarlo per un primo piatto e come ingredienti principale. Vi sfidiamo a dire che non è affatto buona. Cuciniamo insieme la lasagna di porro.

Lasagna di porro FOTO ricettasprint

Sembra un ingrediente non adatto a questa ricetta. Ed invece no. Vi assicuriamo che il suo abbinamento è perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Lasagna funghi e salsiccia | Il perfetto primo piatto di oggi

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti

Lasagna di porro: procedimento

Iniziamo con lo scottare leggermente le sfoglie in acqua bollente e salata per 3 minuti, specie se utilizziamo quelle fresche. Appena sbollentate, mettiamole subito in una ciotola con dell’acqua fredda.

Lasagna di porro FOTO ricettasprint

 

Togliamole, poi, dall’acqua fredda ed asciughiamole con un canovaccio.

A parte, puliamo i porri e tagliamoli a fette sottili. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamoci del burro all’interno. Lasciamo riscaldare leggermente, prima di aggiungere i porri. Aggiustiamo di sale e lasciamoli appassire.

 

Nel frattempo, prepariamo anche la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint.

Ora possiamo creare la nostra lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella, poi uno strato di lasagne e uno di porri. Poi aggiungiamo del pepe, del grana padano grattugiato e nuovamente la besciamella. Procediamo così fino ad esaurimento ingredienti.

Lasagna di porro FOTO ricettasprint

Leggi anche: Lasagna al pesto e zucchine | Il colore verde che predomina

leggi anche: Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica

L’ultimo strato sia completato con abbondante grana. Cuociamo, infine, a 200° per 10 minuti.

Consigli: per renderla più filante, aggiungiamo al ripieno anche dei pezzetti di provola o mozzarella. Sarà davvero gustosa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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