Per questa ricetta a fare il protagonista è lui, il porro. E lo utilizzeremo per la creazione di un primo piatto. In pochi avrebbero pensato di usarlo per un primo piatto e come ingredienti principale. Vi sfidiamo a dire che non è affatto buona. Cuciniamo insieme la lasagna di porro.

lasagna porro ricetta FOTO ricettasprint
Lasagna di porro FOTO ricettasprint

Sembra un ingrediente non adatto a questa ricetta. Ed invece no. Vi assicuriamo che il suo abbinamento è perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti

Lasagna di porro: procedimento

Iniziamo con lo scottare leggermente le sfoglie in acqua bollente e salata per 3 minuti, specie se utilizziamo quelle fresche. Appena sbollentate, mettiamole subito in una ciotola con dell’acqua fredda.

Lasagna di porro FOTO ricettasprint
Lasagna di porro FOTO ricettasprint

 

Togliamole, poi, dall’acqua fredda ed asciughiamole con un canovaccio.

A parte, puliamo i porri e tagliamoli a fette sottili. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamoci del burro all’interno. Lasciamo riscaldare leggermente, prima di aggiungere i porri. Aggiustiamo di sale e lasciamoli appassire.

 

Nel frattempo, prepariamo anche la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint.

Ora possiamo creare la nostra lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella, poi uno strato di lasagne e uno di porri. Poi aggiungiamo del pepe, del grana padano grattugiato e nuovamente la besciamella. Procediamo così fino ad esaurimento ingredienti.

Lasagna di porro FOTO ricettasprint
Lasagna di porro FOTO ricettasprint

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L’ultimo strato sia completato con abbondante grana. Cuociamo, infine, a 200° per 10 minuti.

Consigli: per renderla più filante, aggiungiamo al ripieno anche dei pezzetti di provola o mozzarella. Sarà davvero gustosa.

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