Lasagne+ai+carciofi%2C+tutta+la+bont%C3%A0+di+un+ortaggio+di+stagione
ricettasprint
/lasagne-ai-carciofi-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne ai carciofi, tutta la bontà di un ortaggio di stagione

Le lasagne ai carciofi sono un piatto completo e gustoso, ricco di ingredienti semplici che uniti insieme creano un primo favoloso. Portarle in tavola è facile: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: lasagna di pane raffermo

Ingredienti

250 g Lasagne
4 Carciofi grandi freschi
2 Spicchi d’aglio
100 g parmigiano grattugiato
800 g Besciamella (clicca qui per la ricetta)
100 g Burro
q.b. Olio extravergine d’oliva
1/2 Tazzina di aceto bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione della lasagna ai carciofi

Per realizzare questo piatto iniziate con la besciamella: seguite la nostra ricetta sprint e mettete da parte la salsa fino al momento di utilizzarla.

Proseguite pulendo bene i carciofi. Eliminate parte del gambo e le foglie esterne più dure, poi tagliateli in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua ed aceto bianco.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed appena giungerà a bollore, cuocete le lasagne. Scolatele leggermente al dente, poi ponetele su un canovaccio pulito ad asciugare evitando di sovrapporle.

Scolate ed asciugate i carciofi. Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine, poi versate gli ortaggi ed il metà del burro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.

Imburrate una teglia e distribuite un pò di besciamella sul fondo. Sistemate le sfoglie di pasta, ancora besciamella ed i carciofi. Proseguite fino a terminare con la pasta. Ultimate con uno strato di besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Aggiungete qualche fiocchetto di burro in superficie ed infornate.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa, poi ultimate con 5 minuti in modalità grill. Formata la crosticina in superficie, sfornate e lasciate leggermente intiepidire, poi servite e gustatela!

Potrebbe piacerti anche: lasagna con i broccoli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago