Lasagne+al+forno%2C+ecco+i+5+errori+pi%C3%B9+comuni+da+evitare
ricettasprint
/lasagne-al-forno-ecco-i-5-errori-piu-comuni-da-evitare/amp/
Primo piatto

Lasagne al forno, ecco i 5 errori più comuni da evitare

Lasagne al forno, ecco i 5 errori più comuni da evitare

Le lasagne al forno sono senza dubbio tra i primi posti nella classifica delle pietanze più amate dagli italiani. Da Nord a Sud ogni regione conserva la sua ricetta speciale, il suo condimento, sempre ricco e gustoso tanto da renderle quasi un piatto unico per la sua abbondanza. Per realizzare una lasagna al forno che si rispetto però, ci sono cinque errori che si compiono comunemente e che vanno assolutamente evitati per ottenere un risultato che sia perfetto. Vediamo insieme quali sono!

Potrebbe interessarti anche: la lasagna, tutte le migliori ricette

Ripieno non omogeneo

Quando si realizza il ripieno della lasagna, spesso si ritrovano pezzi di verdura o carne troppo grandi. Ciò comporta che il sugo non possa adeguatamente amalgamarsi e che alcune porzioni risultino ben condite, altre praticamente vuote. Riducendo invece gli ingredienti a piccoli pezzi, si riuscirà a distribuirli in modo più uniforme, garantendo gusto e ricchezza ad ogni assaggio.

Condimento liquido

Che sia ragù o besciamella, il sugo deve essere sempre denso e cremoso, in modo da rivestire le sfoglie aderendo bene a tutta la superficie. Diversamente avrete una lasagna pressochè insapore e probabilmente anche scotta.

Usare formati di pasta preconfezionati

Per avere un primo piatto assolutamente perfetto, l’ideale sarebbe preparare la sfoglia in casa. E’ chiaro che richiede tempo e manualità, ma volete mettere il sapore di un prodotto genuino ed artigianale con quello di uno commerciale?

Fare attaccare la sfoglia sul fondo

Questo è un errore molto comune dettato principalmente da una dimenticanza: spesso infatti si trascura di ungere o imburrare la pirofila in cui si adagiano le lasagne.

Seccare la sfoglia

Questo accade quando la cottura non viene adeguatamente monitorata oppure in mancanza di un condimento che conservi una certa umidità e che quindi garantisca la giusta morbidezza alla sfoglia. Se notate che, nel corso della permanenza in forno, la superficie inizia ad apparire secca, coprite subito con un foglio di carta stagnola e proseguite come di consueto.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

47 minuti ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

1 ora ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

2 ore ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

2 ore ago
  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

3 ore ago
  • News

Stitichezza che non ti molla? Bevi questo al mattino a stomaco vuoto e l’intestino ringrazierà

I problemi di stitichezza possono essere ricondotti a numerosi fattori, nel caso in cui questa…

4 ore ago