Lasagne+al+pesto%2C+un+piatto+per+restare+in+famiglia
ricettasprint
/lasagne-al-pesto-un-piatto-della-domenica/amp/
Primo piatto

Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia

PRESENTAZIONE

Le lasagne al pesto sono una ricetta per condividere tutti insieme un pranzo in famiglia.

Quando avete voglia di preparare una pasta al forno e per non fare sempre la solita lasagna, vi consiglio di provare a fare questa, è una ricetta semplice e veloce e molto gustosa.

Incontra i gusti di tutti e come sappiamo il pesto piace anche ai più piccini. Quindi trovatemi un motivo per non farla!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne zucchine e speck

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta per lasagne
  • 200 g di parmigiano
  • 60 g di pecorino
  • 50 g di pinoli
  • 150 g di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 g di fiordilatte

Per la besciamella:

  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 400 ml di latte
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

PROCEDIMENTO

In un mixer mettete il basilico lavato e asciugato, unite l’aglio, i pinoli, 70 g di parmigiano, il pecorino,e il sale, infine aggiungete l’olio. Azionate il mixer a bassa velocità aggiungendo dell’olio se necessario.

In un pentolino mettete a sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate, versate il latte a filo sempre mescolando, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare, unite due pizzichi di noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per tre minuti.

Unite la besciamella e il pesto e amalgamate bene.

Quindi in una pirofila stendete la salsa, fate uno strato con la pasta, di nuovo uno strato di salsa una spolverata di parmigiano, il fiordilatte fatto a fettine.

Proseguite con uno strato di pasta, di salsa, di parmigiano e via discorrendo, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti, sfornate e servite.

Le vostre lasagne al pesto sono pronte da mangiare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago