Lasagne+al+pesto%2C+un+piatto+per+restare+in+famiglia
ricettasprint
/lasagne-al-pesto-un-piatto-della-domenica/amp/
Primo piatto

Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia

PRESENTAZIONE

Le lasagne al pesto sono una ricetta per condividere tutti insieme un pranzo in famiglia.

Quando avete voglia di preparare una pasta al forno e per non fare sempre la solita lasagna, vi consiglio di provare a fare questa, è una ricetta semplice e veloce e molto gustosa.

Incontra i gusti di tutti e come sappiamo il pesto piace anche ai più piccini. Quindi trovatemi un motivo per non farla!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne zucchine e speck

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta per lasagne
  • 200 g di parmigiano
  • 60 g di pecorino
  • 50 g di pinoli
  • 150 g di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 g di fiordilatte

Per la besciamella:

  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 400 ml di latte
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

PROCEDIMENTO

In un mixer mettete il basilico lavato e asciugato, unite l’aglio, i pinoli, 70 g di parmigiano, il pecorino,e il sale, infine aggiungete l’olio. Azionate il mixer a bassa velocità aggiungendo dell’olio se necessario.

In un pentolino mettete a sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate, versate il latte a filo sempre mescolando, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare, unite due pizzichi di noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per tre minuti.

Unite la besciamella e il pesto e amalgamate bene.

Quindi in una pirofila stendete la salsa, fate uno strato con la pasta, di nuovo uno strato di salsa una spolverata di parmigiano, il fiordilatte fatto a fettine.

Proseguite con uno strato di pasta, di salsa, di parmigiano e via discorrendo, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti, sfornate e servite.

Le vostre lasagne al pesto sono pronte da mangiare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

12 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago