Lasagne+al+pesto%2C+un+piatto+per+restare+in+famiglia
ricettasprint
/lasagne-al-pesto-un-piatto-della-domenica/amp/
Primo piatto

Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia

PRESENTAZIONE

Le lasagne al pesto sono una ricetta per condividere tutti insieme un pranzo in famiglia.

Quando avete voglia di preparare una pasta al forno e per non fare sempre la solita lasagna, vi consiglio di provare a fare questa, è una ricetta semplice e veloce e molto gustosa.

Incontra i gusti di tutti e come sappiamo il pesto piace anche ai più piccini. Quindi trovatemi un motivo per non farla!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne zucchine e speck

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta per lasagne
  • 200 g di parmigiano
  • 60 g di pecorino
  • 50 g di pinoli
  • 150 g di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 g di fiordilatte

Per la besciamella:

  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 400 ml di latte
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

PROCEDIMENTO

In un mixer mettete il basilico lavato e asciugato, unite l’aglio, i pinoli, 70 g di parmigiano, il pecorino,e il sale, infine aggiungete l’olio. Azionate il mixer a bassa velocità aggiungendo dell’olio se necessario.

In un pentolino mettete a sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate, versate il latte a filo sempre mescolando, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare, unite due pizzichi di noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per tre minuti.

Unite la besciamella e il pesto e amalgamate bene.

Quindi in una pirofila stendete la salsa, fate uno strato con la pasta, di nuovo uno strato di salsa una spolverata di parmigiano, il fiordilatte fatto a fettine.

Proseguite con uno strato di pasta, di salsa, di parmigiano e via discorrendo, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti, sfornate e servite.

Le vostre lasagne al pesto sono pronte da mangiare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

1 ora ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

4 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

5 ore ago