Lasagne+alla+Parmigiana%2C+un+mix+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/lasagne-alla-parmigiana/amp/
Primo piatto

Lasagne alla Parmigiana, un mix di bontà

lasagne allla parmigiana

Le Lasagne alla Parmigiana sono un primo piatto superlativo, due ricette che ne racchiudono una. Le melanzane che incontrano la pasta all’uovo ne fanno di questo piatto una vera leccornia.

La verità è che tutto nasce dal desiderio di mangiare entrambe le cose, ma non potendo fare due ricette le ho assemblate fra loro, creando questo piatto strepitoso!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Lasagne al pancarré

 

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per quattro persone:

  • 8 fogli di lasagne secche
  • 2 melanzane
  • 200 g di mozzarella
  • 120 g di parmigiano
  • 200 ml di besciamella
  • 1 bottiglia di passata
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale

PROCEDIMENTO per le lasagne alla parmigiana

Per prima cosa preparate un sughetto finto. In un tegame mettete l’olio, uno spicchio d’aglio, fate soffriggere e versate la passata, cuocete 15 minuti e salate.

A parte lavate, tagliate e grigliate le melanzane e affettate la mozzarella.

In una pirofila stendete un po’ del sugo pronto,  adagiate quattro fogli di pasta, di nuovo il sugo, fate uno strato con le melanzane grigliate, salate e ancora il sugo, aggiungete la mozzarella a fette, spolverate con il parmigiano, incorporate la besciamella e di nuovo fate uno strato di melanzane e via discorrendo. A chiudere, terminate con i restanti quattro fogli di pasta per lasagne irrorateli con il sugo, ancora uno strato di besciamella, una ricca spolverata di parmigiano e riportate nel forno preriscaldato a 200 C. Cuocete per 20 minuti, giusto il tempo della cottura della pasta e sfornate. Assolutamente da mangiare e gustare calde.

Buon Appetito.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Lasagne in padella

VIDEO TUTORIAL

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

51 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago