Lasagne+alla+Parmigiana%2C+un+mix+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/lasagne-alla-parmigiana/amp/
Primo piatto

Lasagne alla Parmigiana, un mix di bontà

lasagne allla parmigiana

Le Lasagne alla Parmigiana sono un primo piatto superlativo, due ricette che ne racchiudono una. Le melanzane che incontrano la pasta all’uovo ne fanno di questo piatto una vera leccornia.

La verità è che tutto nasce dal desiderio di mangiare entrambe le cose, ma non potendo fare due ricette le ho assemblate fra loro, creando questo piatto strepitoso!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Lasagne al pancarré

 

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per quattro persone:

  • 8 fogli di lasagne secche
  • 2 melanzane
  • 200 g di mozzarella
  • 120 g di parmigiano
  • 200 ml di besciamella
  • 1 bottiglia di passata
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale

PROCEDIMENTO per le lasagne alla parmigiana

Per prima cosa preparate un sughetto finto. In un tegame mettete l’olio, uno spicchio d’aglio, fate soffriggere e versate la passata, cuocete 15 minuti e salate.

A parte lavate, tagliate e grigliate le melanzane e affettate la mozzarella.

In una pirofila stendete un po’ del sugo pronto,  adagiate quattro fogli di pasta, di nuovo il sugo, fate uno strato con le melanzane grigliate, salate e ancora il sugo, aggiungete la mozzarella a fette, spolverate con il parmigiano, incorporate la besciamella e di nuovo fate uno strato di melanzane e via discorrendo. A chiudere, terminate con i restanti quattro fogli di pasta per lasagne irrorateli con il sugo, ancora uno strato di besciamella, una ricca spolverata di parmigiano e riportate nel forno preriscaldato a 200 C. Cuocete per 20 minuti, giusto il tempo della cottura della pasta e sfornate. Assolutamente da mangiare e gustare calde.

Buon Appetito.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Lasagne in padella

VIDEO TUTORIAL

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago