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Primo piatto

Lasagne bianche di broccoli macinato di vitello e mozzarella | fantastica

Lasagne bianche di broccoli macinato di vitello e mozzarella, il piatto perfetto per la domenica, in una versione fantastica e semplice.

Lasagne bianche di broccoli macinato di vitello e mozzarella

La Lasagne bianche di broccoli salsicce e mozzarella é davvero buonissima, in più si prepara velocemente ed è anche molto semplice, perfetta per il pranzo domenicale in famiglia, oppure per gli ospiti, si perché è talmente buona che conquisterà davvero tutti, proviamo dunque a prepararla insieme, vi assicuro che una volta che la proverete, la preparerete molto spesso, vediamo subito gli ingredienti.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di di lasagne
  • 700 g di broccoli
  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di mozzarella
  • 1 l e mezzo di besciamella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione della Lasagne bianche di broccoli macinato di vitello e mozzarella

Per prima cosa preparate la besciamella seguendo il link sopra riportato, dopodiché pulite i broccoli eliminando il torso e ricavatene le cime, sciacquatele con acqua corrente e bollitele per 10/15 minuti in abbondante acqua con un pò di sale, poi scolate e mettete da parte.

besciamella

Intanto in una padella antiaderente, versate un pò di olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e aggiungete il macinato di vitello, dopo un paio di minuti sfumatele con vino bianco e lasciatelo evaporare e mescolate di tanto in tanto.

carne macinata

Quando sarĂ  completamente evaporato, aggiungete i broccoli, aggiustate il tutto di sale e pepe e continuate la cottura per giusto 10 minuti.

broccoli

Sbollentate 30 secondi in acqua e sale le lasagne e passate subito alla composizione del tutto, versando in una pirofila un pò di besciamella, sopra le sfoglie di pasta, poi il condimento preparato, cubetti di mozzarella precedentemente tagliata, besciamella e una spolverata di parmigiano, procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti, ricoprendo il tutto con la restante besciamella, un pò di parmigiano e qualche ciuffetto di burro.

lasagne

Cuocetela in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 180° per 30 minuti, a cottura ultimata sfornate e attendete un paio di minuti per farla assestare, prima di dividerla in porzioni, impiattare e servire in tavola, buon appetito.

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mozzarella
Tina Gaito

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Tina Gaito

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