In vista del pranzo di Pasqua, ho deciso di puntare tutto sulle lasagne, ma in modo diverso, ovvero utilizzando gli asparagi come ingrediente principale della mia ricetta.
Quest’anno ho cercato di cambiare un po’ la tradizione, ma mantenendo un tassello molto importante: le lasagne, dato che me le chiedono sempre tutti.
Sulla base di tale motivazione, dunque, ho pensato di servirne due varianti: la prima classica, realizzata con il ragù, e la seconda con gli asparagi.
Una ricetta che, per me, negli anni è diventata un vero e proprio asso nella manica, e che quando la servo in tavola, in occasioni speciali come il pranzo di Pasqua, va subito a ruba. Una ricetta grazie alla quale mi sento davvero la regina della cucina.
Il pranzo di Pasqua quest’anno in casa mia sarà davvero indimenticabile, e tutto grazie a questa ricetta incredibile che ho preparato in pochissimi minuti, il tutto con ingredienti ben selezionati che vi permetteranno di avere una gradevole alternativa alle classiche lasagne. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
La preparazione della nostra lasagna bianca a base di asparagi è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che iniziare dalla preparazione della besciamella, utilizzando la ricetta citata precedentemente, unendo farina, burro e noce moscata, come richiesto. Se hai poco tempo a disposizione, però, puoi fare affidamento sulla besciamella già pronta e procedere direttamente con il passaggio successivo.
Facciamo cuocere gli asparagi, dopo averli puliti e rimosso la parte più dura, e lasciamoli sbollentare per circa 3-5 minuti. Quando gli asparagi saranno diventati morbidi ma non troppo cotti, possiamo unirli alla nostra besciamella e passare alla fase finale della preparazione delle lasagne.
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Prendiamo una pirofila abbastanza capiente, mettiamo un filo di besciamella alla base e successivamente adagiamo uno strato di lasagne (preferibilmente secche). Continuate quindi con gli strati, alternando besciamella, mozzarella tagliata a tocchetti e parmigiano. Cercate di fare almeno tre strati, tenendo conto che la besciamella sarà già arricchita con gli asparagi. Una volta completata la preparazione, inforniamo la lasagna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Controllate sempre lo stato di cottura e, quando la lasagna è quasi pronta, lasciatela nel forno per altri 5 minuti, ma mettendo il forno in modalità grill, così da ottenere una deliziosa crosticina dorata in superficie, che lascerà tutti senza parole.
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