Lasagne cacio e pepe con funghi e mozzarella , un primo piatto ricco e saporito perfetto per un occasione speciale o un pranzo domenicale.

Lasagne cacio e pepe con funghi e mozzarella
Lasagne cacio e pepe con funghi e mozzarella

Le lasagne cacio e pepe con funghi e mozzarella , rappresenta un tripudio di sapori avvolgenti che piacerà sicuramente ai vostri ospiti e amici , perfetta per un pranzo domenicale buonissimo ed invitante, ottima da proporre anche in estate e buonissima da gustare sia calda e filante oppure fredda.Potete realizzare questo primo piatto favoloso a metà mattina ed averlo pronto per il pranzo, qui vi proponiamo sfoglie di lasagna leggermente precotte arricchite da funghi al peperoncino rosolato in padella, avvolto da gustosa mozzarella unita a straccetti di pollo , cacio e pepe, un mix davvero eccezionale.
Voi potete variare con qualsiasi ingrediente preferite, sostituendo o aggiungendo qualsiasi altro ingrediente abbiate sotto mano per dare libero sfogo alla vostra fantasia e realizzate la vostra lasagna personalizzata e state certe che farete un figurone col minimo sforzo e soprattutto in poco tempo.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 g di funghi
  • 500 g di lasagne
  • 300 g di pollo
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 200 g di cacio

Preparazione delle lasagne cacio e pepe con funghi e mozzarella

Per realizzare quesito primo appetitoso e super irresistibile, per prima cosa cominciate pulendo i funghi dal gambo, sciacquate con abbondante acqua correte fino a quando non saranno perfettamente puliti in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità , riducete a spicchi e versate il tutto una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino.

funghi
funghi

Mescolate con un mestolo e insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere 15/20 minuti, dopodiché unite anche gli straccetti di pollo e terminate la cottura degli ingredienti, nel frattempo in abbondante acqua leggermente salata lessate le sfoglie di lasagna per un paio di secondi.

straccetti di pollo
straccetti di pollo

Ora prendete una pirofila e componente le lasagne dopo averle sbollentate in acqua e sale per 30 secondi, sul fondo spalmate uno strato di sfoglie di lasagna farcite con il ripieno di funghi e straccetti di pollo, mozzarella, una spolverata di cacio e pepe abbondante, e proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
Sfornate e servite, questo primo piatto gustoso e succulento che farà letteralmente impazzire le vostre papille gustative, state certe che non ve ne pentirete. Buon appetito.

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lasagne
lasagne