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Primo piatto

Lasagne cacio e pepe con i carciofi | Un piatto così non lo avete mai mangiato

Le lasagne con le verdure sono l’alternativa vegetariana a quelle classiche, quando provate le lasagne cacio e pepe con i carciofi non le lascerete più

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Se diciamo cacio e pepe cosa vi viene in mente? Sicuramente subito i bucatini, uno dei piatti tipici della cucina romana.

Ma questa volta ci serve per condire un altro primo piatto. Sono le lasagne cacio e pepe con i carciofi, un’idea alternativa e completa.

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Ingredienti:
6 carciofi
fogli di lasagna q.b.

1 l besciamella
100 g pecorino
50 g parmigiano
olio di semi q.b.
pepe q.b.

Lasagne cacio e pepe con i carciofi

Questo è un primo piatto che può essere anche congelato, a patto di non utilizzare ingredienti surgelati.

 

Preparazione:

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Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e togliendo anche la barbetta interna. Poi tagliateli a fettine e friggeteli in abbondante olio di semi. Scolateli con una schiumarola in un piatto coperto da carta assorbente e tenetelo da parte.
Poi preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta e tenete la parte anche questa. Quindi in una  pirofila rettangolare stendete sul fondo uno strato di besciamella,qualche foglio di lasagna fresca, ancora besciamella e i carciofi fritti

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In ultimo aggiungete del pecorino e del parmigiano grattugiati oltre ad una generosa macinata di pepe nero. Andate avanti così con questo ordine fino a completare tutti gli ingredienti, tenendo un po’ di carciofi da parte

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Infornate per 25 minuti a 180°, poi tirate fuori dal forno e completate mettendo i carciofi tenuti da parte in superficie. Potete servire le lasagne  sia calde che tiepide.

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Sonia

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