Portate in tavola una prelibatezza senza tempo che vi piacerà sicuramente! csì è come la preparava mia nonna ed è davvero buona. Cremosa e ricca di sapore, questa prelibatezza vi consquisterà fin dalla prima forchettata. Piace moltissimo anche ai più giovani.
Pronte in poche e semplici mosse e, soprattutto, in pochissimi minuti, queste lasagne sono davvero molto golose. Vi piaceranno sicuramente! Questa è una vecchia ricetta del ami famiglia che amo rifare allo stesso modo anche se recentemente ho sperimentato la variante più briosa, insomma quella con quel tocco in più che la rende unica. Vi basterà, infatti, sostituire il gorgonzola con un poco di provola piccante e il parmigiano con del pecorino grattugiato per avere una crema la formaggio strepitosa e ancor più golosa!
Le Lasagne carciofi e stracchino sono davvero molto buone. Pronte in pochi e semplici mosse e ricche di sapore, vi stupiranno con il loro ripieno davvero goloso. In questa variante alla tradizionale lasagna, non abbiamo usato la besciamella che invece abbiamo sostituito con un mix super goloso di formaggi!
Ricche di sapore, vedrete che con questo manicaretto farete sicuramente una bella figura!
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Mettete in ammollo in acqua acidulata per qualche minuto i carciofi, mondati e tagliati a rondelle. Nel frattempo, indorate l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate i carciofi e insaporiteli nbell’0olio in padella. Aggiustate di sale e portate a cottura unendo un filo di acqua. In una casseruola sciogliete lo stracchino con il gorgonzola e un poco el parmigiano grattugiato fino ad avere una crema al formaggio uniforme con la quale sporcherete il fondo di una pirofila prima di ricoprirlo con le sfoglie di lasagna.
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Aggiungete i carciofi e ricoprite gli ortaggi con della crema la formaggio prima di nascondere il tutto sotto uno strato di lasagne. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 160° per 20 minuti. Servite tiepide dopo averle spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato.
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