Lasagne+con+zucchine+e+fiocchi+di+latte+%7C+Leggere+e+gustose
ricettasprint
/lasagne-con-zucchine-e-fiocchi-di-latte-leggere-e-gustose/amp/
Primo piatto

Lasagne con zucchine e fiocchi di latte | Leggere e gustose

Lasagne con zucchine e fiocchi di latte ricettasprint

Le lasagne con zucchine e fiocchi di latte sono delicate, cremose e gustose. Perfette anche per un piatto della domenica, soprattutto quando avete intenzione di proporre un menù molto corposo. In questo modo non vi appesantirete eccessivamente, perchè pur essendo ricche ed abbondanti, gli ingredienti che le compongono non sono calorici. Vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne cacio e pepe con carciofi fritti l Da servire per la vigilia di Natale

Ingredienti

500 gr di lasagne
600 gr di zucchine

800 ml di besciamella
300 gr di fiocchi di latte
120 gr di parmigiano reggiano
Basilico fresco q.b.
Scalogno q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle lasagne

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. In un tegame capiente rosolate un pò di scalogno affettato finemente e aggiungete le verdure ed un pò di basilico spezzettato. Regolate di sale, coprite e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.

Fatto ciò togliete il coperchio, spegnete e prendete una pirofila. Distribuite sulla base un pò di besciamella, disponete uno strato di lasagne. Procedete con altra besciamella, fiocchi di latte e zucchine. Proseguite fino a terminare gli ingredienti: concludete con la pasta e distribuite abbondante besciamella in superficie. Cospargete con il parmigiano e cuocete in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Al termine lasciate appena intiepidire e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago