Lasagne+con+zucchine+e+fiocchi+di+latte+%7C+Leggere+e+gustose
ricettasprint
/lasagne-con-zucchine-e-fiocchi-di-latte-leggere-e-gustose/amp/
Primo piatto

Lasagne con zucchine e fiocchi di latte | Leggere e gustose

Lasagne con zucchine e fiocchi di latte ricettasprint

Le lasagne con zucchine e fiocchi di latte sono delicate, cremose e gustose. Perfette anche per un piatto della domenica, soprattutto quando avete intenzione di proporre un menù molto corposo. In questo modo non vi appesantirete eccessivamente, perchè pur essendo ricche ed abbondanti, gli ingredienti che le compongono non sono calorici. Vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne cacio e pepe con carciofi fritti l Da servire per la vigilia di Natale

Ingredienti

500 gr di lasagne
600 gr di zucchine

800 ml di besciamella
300 gr di fiocchi di latte
120 gr di parmigiano reggiano
Basilico fresco q.b.
Scalogno q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle lasagne

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. In un tegame capiente rosolate un pò di scalogno affettato finemente e aggiungete le verdure ed un pò di basilico spezzettato. Regolate di sale, coprite e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.

Fatto ciò togliete il coperchio, spegnete e prendete una pirofila. Distribuite sulla base un pò di besciamella, disponete uno strato di lasagne. Procedete con altra besciamella, fiocchi di latte e zucchine. Proseguite fino a terminare gli ingredienti: concludete con la pasta e distribuite abbondante besciamella in superficie. Cospargete con il parmigiano e cuocete in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Al termine lasciate appena intiepidire e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

12 ore ago