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Cuddrurieddri cosentini, dolci fritti tipici del Natale

Cuddrurieddri cosentini, dolci fritti tipici del Natale

I Cuddrurieddri cosentini sono dei tipici dolci natalizi. La ricetta prevede la lievitazione e la  frittura dei dolcetti.

Cuddrurieddri cosentini

Una ricetta della tradizione cosentina che solitamente viene preparata alla vigilia dell’Immacolata, l’8 dicembre. Una preparazione abbastanza semplice che si conclude con la frittura dei dolcetti a ciambella. Un impasto gustoso che può anche essere utilizzato per preparare i panzerotti che andranno farciti con acciughe e caciocavallo.

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Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 400 g patate lesse
  • 13 g lievito di birra
  • 15 g sale
  • zucchero 1 cucchiaio
  • 450 ml di acqua
  • 1,5 l di olio per friggere

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Cuddrurieddri cosentini, dolci fritti tipici del Natale. Procedimento

Laviamo, peliamo e lessiamo le patate per poi schiacciarle e creando una purea. A parte prendiamo la farina e mettiamola a fontana. aggiungiamo le patate, lievito sciolto in acqua e iniziamo a mescolate aggiungendo pian piano dell’acqua fino a raggiungere la giusta consistenza.

Con le mani amalgamiamo il tutto e arriviamo a realizzare un composto omogeneo e liscio. Poniamo in una ciotola facendo sulla superficie un taglio a croce e copriamolo con un canovaccio. Lasciamolo lievitare per 2/3 ore. Una volta che ha raddoppiato il volume formiamo dei panetti e arrotoliamoli.

Formiamo delle ciambelle e poniamole su una spianatoia infarinata. Lasciamoli lievitare ancora per 1 ora, logicamente coperti. Scaldiamo l’olio in padella e friggiamoli. Facciamoli asciugare su carta assorbente e mangiamoli caldi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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