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Primo piatto

Lasagne solo nei giorni di festa? Assolutamente no | Cucinale così e vedrai che bontà

Chi ha detto che le lasagne possono essere il pranzo solo per la domenica? Noi abbiamo deciso di proporvi questa ricetta, a base di lasagne, per questo martedì e vi assicuriamo che sono una vera delizia.

L’averle preparate non nella consueta maniera ma in un modo nuovo ed innovativo, le renderà ancora più invitanti.

Lasagne solo nei giorni di festa? Assolutamente no | Cucinale così e vedrai che bontà

Siate generosi: abbondate con la besciamella ed il ripieno, perché più ghiotte sono, più saporite saranno.

Le girelle per il pranzo di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle.

Ingredienti

  • 260 g provola
  • Parmigiano reggiano
  • 6 sfoglie di lasagne all’uovo
  • 50 g Farina 00
  • 40 g Burro
  • 500 ml Latte
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Noce moscata
  • 150 g Prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per le Girelle di lasagne prosciutto e provola

Iniziamo dalla preparazione della besciamella. In un pentolino lasciamo sciogliere il burro a fiamma bassa e uniamoci la farina mescolando con una frusta energicamente, evitando la formazione di grumi.

Quando inizierà a colorarsi, togliamo dal fuoco e uniamoci il latte a filo e un po’ alla volta, continuando a mescolare. Facciamo cuocere per qualche altro minuto a fiamma bassa, fin quando non si addenserà. Regoliamo con il sale e la noce moscata.

Una volta pronta mettiamola da parte.

Portiamo a bollore abbondante acqua salata e uniamoci un cucchiaio d’olio. Immergiamo le sfoglie una alla volta e facciamo lessare per 20 secondi ciascuna. Scoliamole e adagiamole su un canovaccio per asciugarle bene.

Prendiamo una pirofila, facciamo un primo strato di sfoglia e versiamoci qualche cucchiaio di besciamella. Poi aggiungiamo le fette di prosciutto e la provola a pezzetti.

Ancora un po’ di besciamella e arrotoliamo tutta la sfoglia su se stessa. Facciamo così con le restanti sfoglie.

Tagliamo i rotoli ottenuti formando delle girelle con uno spessore di circa 3 cm circa.

Lasagne solo nei giorni di festa? Assolutamente no | Cucinale così e vedrai che bontà

Imburriamo, ora, la pirofila, cospargiamo di besciamella il fondo, disponiamo le girelle una affianco all’altra. Condiamo con altra besciamella e del parmigiano grattugiato.

Facciamo cuocere a 180° C per almeno 30 minuti. Serviamo le girelle di lasagne ben calde.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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