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Finger Food

Lasagne della domenica | falle così, e sono buonissime e con poche calorie

Le Lasagne della domenica sono incredibili! Così preparate poi sono ancora più buone e sfiziose, e inoltre sono anche amiche della linea.

Le Lasagne della domenica sono fantastiche! Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre semplicemente indimenticabili. Vegetariane ma non per questo meno goduriose di quella classiche fatte con il ragù, sono talmente invitanti e filanti che nessuno sa resistere al desiderio di mangiarle subito.

Lasagne della domenica | falle così, e sono buonissime e con poche calorie

Appetitose e ricche di sapore , questo è il modo migliore di festeggiare insieme a tutta la famiglia: Leggere e gustose, infatti, non fanno ingrassare e piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare soliti capricci.

Lasagne della domenica ecco come si fanno

Le Lasagne della domenica sono stupefacenti! Pronte in pochi minuti, sono talmente irresistibili e di grande effetto scenico che ti fanno fare sempre un figurone. Salutari e golose, che cosa state aspettando a farle?

  • Strumenti
  • una pirofila rettangolare per 8 persone
  • due pentolini
  • una frusta
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 500 g di sfogli all’uovo per lasagne
  • 500 g di zucchine verdi
  • una cipolla di Tropea
  • scamorza light
  • mix di formaggi grattugiati q.b
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro bio
  • per la besciamella
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • due cucchiai e mezzo di farina
  • 50 g di burro vegetale

Lasagne della domenica, procedimento

Lavate la zucchina e poi tamponatela con della carta cucina. Mettete l’ortaggio sul tagliere e con un coltello privatela delle estremità e tagliatela a rondelle dello stesso spessore. In una padella antiaderente fate appassire in un filo d’olio caldo la cipolla di Tropea mondata sminuzzata finissimamente. Unite le fettine di zucchine, aggiustate di sale e pepe e cuocete per i minuti necessari ad ammorbidire le zucchine.

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Lasagne della domenica | falle così, e sono buonissime e con poche calorie. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in un pentolino fate un roux di burro e farina e poi inglobate il latte caldo. Aggiustate la besciamella di noce moscata, sale e pepe e cuocetela per il tempo occorrente a renderla cremosa al punto giusto. In un secondo pentolino versate un fulo d’olio e aggiungete la passata di pomodoro che scalderete per qualche istante prima di salarla. Adesso componete la lasagna foderando il fondo della pirofila sporcata con della besciamella e del sugo. Ricoprite la base con delle rondelle di zucchine e dei tocchettini di scamorza. Insaporite con della besciamella e del sugo. Adesso nascondete il tutto sotto uno strato di lasagne e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per 30 gradi. Una volta cotta, sfornate le lasagne e servitele ancora calde.

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Lasagne della domenica | falle così, e sono buonissime e con poche calorie. Foto di Ricetta Sprint
Lasagne della domenica | falle così, e sono buonissime e con poche calorie. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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