Lasagne di Carnevale con polpette - ricettasprint
Lasagne di Carnevale con polpette – ricettasprint

Le lasagne di Carnevale con polpette sono un piatto succulento, ricco e gustoso con il quale rendere davvero speciale il vostro menĂ¹ per l’occasione. Festeggiare insieme alla vostra famiglia non è mai stato così piacevole con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

600 gr di lasagne
700 ml di passata di pomodoro
400 gr di ricotta
250 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano grattugiatoo
400 gr di carne macinata
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
Una fetta di pane raffermo
2 uova
Sale e pepe
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle lasagne di Carnevale

Per realizzare questo piatto, iniziate tritando sedano, carota e cipolla e facendoli soffriggere in una casseruola dai bordi alti in olio extra vergine. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, sale quanto basta e coprite lasciando uno spiraglio. Fate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, intanto dedicatevi alle polpette. Mettete il pane in ammollo in poca acqua fredda, poi strizzatelo bene e sminuzzatelo in una ciotola dove avrete giĂ  versato la carne macinata.

Lasagne di Carnevale con polpette - ricettasprint

Unite un pizzico di sale e pepe e 50 grammi di parmigiano presi dal totale, infine le uova leggermente sbattute: impastate e formate le vostre polpettine. Mettetele in frigorifero una decina di minuti, poi friggetele in abbondante olio di semi: trasferitele su carta assorbente e lasciatele asciugare. Tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino. Versate la ricotta di una ciotola e lavoratela con una forchetta in modo da ammorbidirla: aggiungete un mestolino di salsa di pomodoro ed amalgamate bene ottenendo una crema.

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Controllate la cottura del sugo e spegnete. Prendete una pirofila e distribuite un pĂ² di salsa sul fondo: adagiate uno strato di lasagne, poi ancora salsa, la ricotta, la mozzarella a pezzetti e le polpettine. Proseguite in questo modo ultimando con la pasta. Ricoprite con la restante salsa di pomodoro e cospargete con il parmigiano rimanente. Cuocete a 180 gradi per 25 minuti, poi alzate a 200 gradi per 15 minuti. Servitele subito, calda e filante!

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