Lasagne+di+Carnevale+con+polpette+%7C+Abbondanza+in+tavola
ricettasprint
/lasagne-di-carnevale-con-polpette/amp/
Primo piatto

Lasagne di Carnevale con polpette | Abbondanza in tavola

Lasagne di Carnevale con polpette – ricettasprint

Le lasagne di Carnevale con polpette sono un piatto succulento, ricco e gustoso con il quale rendere davvero speciale il vostro menù per l’occasione. Festeggiare insieme alla vostra famiglia non è mai stato così piacevole con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Migliaccio salato | Rustico delizioso anticipo del Carnevale

Ingredienti

600 gr di lasagne
700 ml di passata di pomodoro
400 gr di ricotta
250 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano grattugiatoo

400 gr di carne macinata
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
Una fetta di pane raffermo
2 uova
Sale e pepe
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle lasagne di Carnevale

Per realizzare questo piatto, iniziate tritando sedano, carota e cipolla e facendoli soffriggere in una casseruola dai bordi alti in olio extra vergine. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, sale quanto basta e coprite lasciando uno spiraglio. Fate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, intanto dedicatevi alle polpette. Mettete il pane in ammollo in poca acqua fredda, poi strizzatelo bene e sminuzzatelo in una ciotola dove avrete già versato la carne macinata.

Unite un pizzico di sale e pepe e 50 grammi di parmigiano presi dal totale, infine le uova leggermente sbattute: impastate e formate le vostre polpettine. Mettetele in frigorifero una decina di minuti, poi friggetele in abbondante olio di semi: trasferitele su carta assorbente e lasciatele asciugare. Tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino. Versate la ricotta di una ciotola e lavoratela con una forchetta in modo da ammorbidirla: aggiungete un mestolino di salsa di pomodoro ed amalgamate bene ottenendo una crema.

Controllate la cottura del sugo e spegnete. Prendete una pirofila e distribuite un pò di salsa sul fondo: adagiate uno strato di lasagne, poi ancora salsa, la ricotta, la mozzarella a pezzetti e le polpettine. Proseguite in questo modo ultimando con la pasta. Ricoprite con la restante salsa di pomodoro e cospargete con il parmigiano rimanente. Cuocete a 180 gradi per 25 minuti, poi alzate a 200 gradi per 15 minuti. Servitele subito, calda e filante!

Lasagne di Carnevale con polpette – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Carnevale | Ricetta calabrese gustosissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

27 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

57 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago