Lasagne+di+patate%2C+un+piatto+unico+davvero+speciale
ricettasprint
/lasagne-di-patate-un-piatto-unico-davvero-speciale/amp/
Primo piatto

Lasagne di patate, un piatto unico davvero speciale

Le lasagne di patate sono la giusta interpretazione di una ricetta gustosa che può tranquillamente sostituire un classico primo. E’ davvero deliziosa e stupirà tutti i vostri ospiti: vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: lasagna con broccoli

Ingredienti

800 g Patate pelate
200 g Mozzarelle
250 g Besciamella
1 Carota
1/2 Cipolla
1 Costa Di Sedano
300 g Macinato misto
500 g Polpa Di Pomodoro
Un bicchiere Vino Bianco
Olio Extravergine D’Oliva q.b.
70 g Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Lasagne di patate, un piatto unico davvero speciale

Preparazione delle lasagne di patate

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella seguendo il procedimento indicato nella nostra ricetta sprint. Mettetela da parte e tritate la carota, la cipolla ed il sedano.

Fate soffriggere le verdure in una casseruola con olio extra vergine di oliva, poi unite la carne macinata e fate rosolare. Mescolate poi unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti. Intanto tagliate sottilmente le patate e lessatele brevemente in acqua leggermente salata.

Scolatele e fatele raffreddare. Intanto tritate la mozzarella e mettetela da parte. Prendete una pirofila e distribuite uno strato di ragù e di besciamella. Disponete uno strato di patate, poi cospargete con un pò di mozzarella e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per 45 minuti. Lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, poi gustatela con tutto il suo sapore!

Leggi anche qui -> lasagne al ragù di salsiccia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago