Lasagne+di+patate%2C+un+piatto+unico+davvero+speciale
ricettasprint
/lasagne-di-patate-un-piatto-unico-davvero-speciale/amp/
Primo piatto

Lasagne di patate, un piatto unico davvero speciale

Le lasagne di patate sono la giusta interpretazione di una ricetta gustosa che può tranquillamente sostituire un classico primo. E’ davvero deliziosa e stupirà tutti i vostri ospiti: vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: lasagna con broccoli

Ingredienti

800 g Patate pelate
200 g Mozzarelle
250 g Besciamella
1 Carota
1/2 Cipolla
1 Costa Di Sedano
300 g Macinato misto
500 g Polpa Di Pomodoro
Un bicchiere Vino Bianco
Olio Extravergine D’Oliva q.b.
70 g Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Lasagne di patate, un piatto unico davvero speciale

Preparazione delle lasagne di patate

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella seguendo il procedimento indicato nella nostra ricetta sprint. Mettetela da parte e tritate la carota, la cipolla ed il sedano.

Fate soffriggere le verdure in una casseruola con olio extra vergine di oliva, poi unite la carne macinata e fate rosolare. Mescolate poi unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti. Intanto tagliate sottilmente le patate e lessatele brevemente in acqua leggermente salata.

Scolatele e fatele raffreddare. Intanto tritate la mozzarella e mettetela da parte. Prendete una pirofila e distribuite uno strato di ragù e di besciamella. Disponete uno strato di patate, poi cospargete con un pò di mozzarella e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per 45 minuti. Lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, poi gustatela con tutto il suo sapore!

Leggi anche qui -> lasagne al ragù di salsiccia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

58 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

2 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

3 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

12 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

13 ore ago