Lasagne+e+Spinaci
ricettasprint
/lasagne-e-spinaci/amp/
Primo piatto

Lasagne e Spinaci

PRESENTAZIONE

Lasagne e Spinaci: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un primo piatto di prim’ordine, buonissimo e dal gusto intenso ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia.

INGREDIENTI

500 g di lasagne già cotte, secondo le istruzioni che trovate sulla confezione
500 g di spinaci congelati
100 g di prosciutto cotto senza lattosio
cipolla
olio extravergine d’oliva

pangrattato
sale
pepe

Per la besciamella senza lattosio:

100 g di burro
100 g di farina
1 litro di latte

 

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Lasagne e Spinaci cominciate approntando la besciamella, sciogliendo il burro ed unendo la farina, poi fate sciogliere sul fuoco mescolando per bene. Versate il latte, proseguendo con il mescolamento usando una frusta e finendo quando la besciamella sarà diventata più densa.

Conservate a parte ed ora in una padella mettete a rosolare una cipolla assieme al prosciutto tagliato a pezzetti piccoli. Dopo qualche istante unite gli spinaci ben puliti, e versate anche dell’acqua, tenendo sul fuoco vivo per 10′. Unite pure la besciamella, ma non tutta.

Mischiate ed aggiustate di sale e pepe, e spegnete il fuoco. Intanto in una teglia cospargete dell’olio e cominciate a creare gli strati della lasagna, stendendo la pasta, poi la farcitura e continuando fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la besciamella ed un pò di pangrattato.

Infine infornate per 30′ a 150′ ed al termine estraete, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pancarré, la ricetta per un pranzo sprint.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

10 ore ago