Lasagne+e+Spinaci
ricettasprint
/lasagne-e-spinaci/amp/
Primo piatto

Lasagne e Spinaci

PRESENTAZIONE

Lasagne e Spinaci: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un primo piatto di prim’ordine, buonissimo e dal gusto intenso ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia.

INGREDIENTI

500 g di lasagne già cotte, secondo le istruzioni che trovate sulla confezione
500 g di spinaci congelati
100 g di prosciutto cotto senza lattosio
cipolla
olio extravergine d’oliva

pangrattato
sale
pepe

Per la besciamella senza lattosio:

100 g di burro
100 g di farina
1 litro di latte

 

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Lasagne e Spinaci cominciate approntando la besciamella, sciogliendo il burro ed unendo la farina, poi fate sciogliere sul fuoco mescolando per bene. Versate il latte, proseguendo con il mescolamento usando una frusta e finendo quando la besciamella sarà diventata più densa.

Conservate a parte ed ora in una padella mettete a rosolare una cipolla assieme al prosciutto tagliato a pezzetti piccoli. Dopo qualche istante unite gli spinaci ben puliti, e versate anche dell’acqua, tenendo sul fuoco vivo per 10′. Unite pure la besciamella, ma non tutta.

Mischiate ed aggiustate di sale e pepe, e spegnete il fuoco. Intanto in una teglia cospargete dell’olio e cominciate a creare gli strati della lasagna, stendendo la pasta, poi la farcitura e continuando fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la besciamella ed un pò di pangrattato.

Infine infornate per 30′ a 150′ ed al termine estraete, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pancarré, la ricetta per un pranzo sprint.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

26 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago