Lasagne+e+Spinaci
ricettasprint
/lasagne-e-spinaci/amp/
Primo piatto

Lasagne e Spinaci

PRESENTAZIONE

Lasagne e Spinaci: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un primo piatto di prim’ordine, buonissimo e dal gusto intenso ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia.

INGREDIENTI

500 g di lasagne già cotte, secondo le istruzioni che trovate sulla confezione
500 g di spinaci congelati
100 g di prosciutto cotto senza lattosio
cipolla
olio extravergine d’oliva

pangrattato
sale
pepe

Per la besciamella senza lattosio:

100 g di burro
100 g di farina
1 litro di latte

 

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Lasagne e Spinaci cominciate approntando la besciamella, sciogliendo il burro ed unendo la farina, poi fate sciogliere sul fuoco mescolando per bene. Versate il latte, proseguendo con il mescolamento usando una frusta e finendo quando la besciamella sarà diventata più densa.

Conservate a parte ed ora in una padella mettete a rosolare una cipolla assieme al prosciutto tagliato a pezzetti piccoli. Dopo qualche istante unite gli spinaci ben puliti, e versate anche dell’acqua, tenendo sul fuoco vivo per 10′. Unite pure la besciamella, ma non tutta.

Mischiate ed aggiustate di sale e pepe, e spegnete il fuoco. Intanto in una teglia cospargete dell’olio e cominciate a creare gli strati della lasagna, stendendo la pasta, poi la farcitura e continuando fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la besciamella ed un pò di pangrattato.

Infine infornate per 30′ a 150′ ed al termine estraete, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pancarré, la ricetta per un pranzo sprint.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

41 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

2 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

4 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

5 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

6 ore ago