Lasagne+con+Funghi+e+Besciamella%2C+il+trionfo+del+gusto
ricettasprint
/lasagne-funghi-besciamella-gusto/amp/
Primo piatto

Lasagne con Funghi e Besciamella, il trionfo del gusto

Lasagne con Funghi e Besciamella

Lasagne con Funghi e Besciamella, il trionfo del gusto.

La ricetta sprint per portare sulle vostre tavole uno dei piatti più buoni da assaggiare in assoluto.

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di sfoglie fresche per lasagne o cannelloni
600 g di funghi affettati
olio extra vergine di oliva q.b.

2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio schiacciato
1 pizzico di sale
500 ml di besciamella
200 g di scamorza
45 g di burro
200 g di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE delle Lasagne con Funghi e Besciamella

Per preparare le vostre Lasagne con Funghi e Besciamella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il pulire e tagliare i funghi, per poi metterli a rosolare per 5′ in una padella antiaderente.

Condite con olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo ed un pugnetto di sale e mescolate per bene. Poi togliete l’aglio ed a questo punto approntate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint.

Alla stessa unite anche metà porzione di scamorza affettata a quadratini, oltre che i funghi. Mescolate il tutto ed ora cuocete la sfoglia in una pentola con acqua bollente per qualche istante.

Scolatele con un mestolo forato e distendetele delicatamente su di un piano ricoperto con un panno pulito, senza farle sovrapporre. Eliminate l’acqua in eccesso e poi preriscaldate il forno a 180°.

Fatto questo, cospargete di burro una teglia forno e ricoprite con un mestolo di besciamella. Formate gli strati a seguite adagiando la sfoglia, altra besciamella con funghi e scamorza e ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con una copertura di besciamella, scamorza avanzata e del parmigiano, infine fate cuocere per 30′ e prima di servire, fate intiepidire per qualche minuto le vostre Lasagne con Funghi e Besciamella.

Lasagne con Funghi e Besciamella

Potrebbe piacerti anche: polpette di ricotta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

14 minuti ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

8 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

11 ore ago