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Primo piatto

Lasagne con funghi, salsiccia e provola: un piatto ricco e saporito

Le lasagne con i funghi, salsiccia e provola – ricettasprint.it

Le lasagne con i funghi, salsiccia e provola sono un primo piatto completo. Una variante della classica lasagna, ma sempre saporita.

Questa ricetta vi permetterĂ  di fare una bella figura con i vostri commensali, possono essere usati anche i funchi freschi e la varietĂ  che piĂą si preferisce o un misto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne ai carciofi, tutta la bontĂ  di un ortaggio di stagione

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250gr di Lasagne fresche
3 Salsicce
200 gr di Provola
100 gr di Parmigiano grattugiato

1 confezione di Funghi misti surgelata
1/2 l di Latte
50 gr di Burro
40 gr di Farina
Olio extra vergine di oliva q.b.
1/2 bicchiere di Vino bianco
Burro q.b.

Preparazione delle lasagne con funghi, salsiccia e provola

Per preparare le lasagne con funghi, salsiccia e provola si inizia spellando le salsicce e rosolandole in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva fino a quando non saranno dorate.

Quando saranno dorate si sfuma con del vino bianco e poi si aggiungono i funghi ancora congelati.

Si deve cuocere per circa 15 minuti e poi si può passare a preparare la besciamella. In un tegame si scioglie il burro con la farina e si mescola.

In seguito si aggiunge il latte bollente e si mescola per almeno 5 minuti. Si sala a piacere e si mette da parte.

La besciamella deve essere un poco liquida, perchè le lasagne verranno usate senza prima cuocerle e si cuoceranno in forno. Passare a tagliare a dadini la provola e la si mette da parte.

provolone cheese sliced on white background

In seguito, in una pirofila si mette sul fondo un poco di besciamella e poi uno strato di lasagne. Si ricopre con il composto di funghi e salsiccia, la provola a dadini, parmiggiano grattugiato ed il pepe e poi di nuovo uno strato di lasagne. Continuare a comporre le lasagne fino a quando non si esauriscono tutti gli ingredienti. L’ultimo strato si deve finire con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

versare la besciamella

Si inforna per 20-25 a 180° C fino a quando non si formerà una crosticina croccante. Servire tiepide.

Le lasagne con i funghi, salsiccia e provola – ricettasprint.it

Leggi anche > Lasagne al salmone affumicato, un primo piatto semplice e delicato

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Valentina Crea

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