Le+lasagne+provate+a+farla+cos%C3%AC+altro+che+bolognese%2C+tutti+i+profumi+dell%E2%80%99estate
ricettasprint
/lasagne-provate-farla-cosi-altro-bolognese-tutti-profumi-estate/amp/
Finger Food

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate

La Lasagne così fatte sono favolose! Facili e veloci da fare, sono un mix di sapori incredibilmente buono che fa felice tutta la famiglia.

Le Lasagne così fatte sono sensazionali! Filanti e gustose, sono anche molto sazianti ma senza appesantire. È impossibile riuscire a resistere alla tentazione di mangiarne al meno una porzione.

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate

Si tratta di un piatto unico goloso che fa gioia anche solo a vederlo. Perfette per un pranzo in famiglia o con gli amici, sono uno dei piatti che va a ruba in estate e che contiene tutti i profumi di questa meravigliosa stagione.

Lasagne così fatte, ecco come si fanno

Assaggiate le Lasagne così fatte e non crederete alle vostre papille gustative da quanto sono sensazionali! Colorate con il gusto brioso della loro farcitura, conquistano grandi e piccini fin dal primo assaggio.

Pronte in pochi e semplici passaggi, tutti le vogliono mangiare!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 175° per 20-30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di 30 cm per 40 cm
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 3 l e mezzo di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe
  • 30 ml di olio evo
  • una cipolla rossa
  • 390 g di pisellini finissimi
  • 1 kg di macinato misto maiale bovino
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • per le lasagne
  • 510 g di sfoglie all’uovo per lasagne
  • una mozzarella
  • 520 ml di besciamella
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 290 g di formaggio filante

Lasagne così fatte, procedimento

Fate appassire la cipolla , mondata e sminuzzata, con l’aglio sbucciate in una casseruola antiaderente con un filo d’olio caldo. Trascorso il tempo necessario, togliete l’aglio e fateci soffriggere il macinato. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il basilico fresco. Cuocete per qualche minuto mescolando e aggiungete i piselli e procedete con la cottura per 5 minuti. Inglobate la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, lo zucchero e procedete con la cottura a fiamma dolce per 4 h, rigirando il tutto con un cucchiaio di legno ogni tanto. In un altro pentolino, fate un roux di burro e farina e, lontano dalla fiamma, unite il latte scaldato.

Leggi anche: Pancake fruttati, golosa idea per una merenda irresistibile

Leggi anche: La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Un primo piatto tutto vegetariano, per mangiare con gusto senza rimorsi

Riportate sulla fiamma e cuocete mescolando fino ad avere una besciamella della densità desiderata. Sbollentate per qualche secondo le sfoglie di lasagna in una pentola d’acqua bollente salata e fatele asciugare su un canovaccio. Trascorso il tempo necessario assemblate le lasagne facendo una base di sfoglie all’uovo che ricoprirete con uno strato generoso di ragù, i formaggi sminuzzati e il prosciutto spezzettato. Ricoprite con la besciamella e nascondete il tutto sotto un altro strato di sfoglie all’uovo. Ripetete le stesse operazioni sino ad avere una lasagna a 5 strati la cui superficie la ricoprirete con abbondante besciamella e del formaggio grattugiato. Infornate a 175° per 20-30 minuti. Una volta cotte, sfornatele e fatele intiepidire per 15 minuti prima di servirle.

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago