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Finger Food

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate

La Lasagne così fatte sono favolose! Facili e veloci da fare, sono un mix di sapori incredibilmente buono che fa felice tutta la famiglia.

Le Lasagne così fatte sono sensazionali! Filanti e gustose, sono anche molto sazianti ma senza appesantire. È impossibile riuscire a resistere alla tentazione di mangiarne al meno una porzione.

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate

Si tratta di un piatto unico goloso che fa gioia anche solo a vederlo. Perfette per un pranzo in famiglia o con gli amici, sono uno dei piatti che va a ruba in estate e che contiene tutti i profumi di questa meravigliosa stagione.

Lasagne così fatte, ecco come si fanno

Assaggiate le Lasagne così fatte e non crederete alle vostre papille gustative da quanto sono sensazionali! Colorate con il gusto brioso della loro farcitura, conquistano grandi e piccini fin dal primo assaggio.

Pronte in pochi e semplici passaggi, tutti le vogliono mangiare!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 175° per 20-30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di 30 cm per 40 cm
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 3 l e mezzo di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe
  • 30 ml di olio evo
  • una cipolla rossa
  • 390 g di pisellini finissimi
  • 1 kg di macinato misto maiale bovino
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • per le lasagne
  • 510 g di sfoglie all’uovo per lasagne
  • una mozzarella
  • 520 ml di besciamella
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 290 g di formaggio filante

Lasagne così fatte, procedimento

Fate appassire la cipolla , mondata e sminuzzata, con l’aglio sbucciate in una casseruola antiaderente con un filo d’olio caldo. Trascorso il tempo necessario, togliete l’aglio e fateci soffriggere il macinato. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il basilico fresco. Cuocete per qualche minuto mescolando e aggiungete i piselli e procedete con la cottura per 5 minuti. Inglobate la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, lo zucchero e procedete con la cottura a fiamma dolce per 4 h, rigirando il tutto con un cucchiaio di legno ogni tanto. In un altro pentolino, fate un roux di burro e farina e, lontano dalla fiamma, unite il latte scaldato.

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Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

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Riportate sulla fiamma e cuocete mescolando fino ad avere una besciamella della densità desiderata. Sbollentate per qualche secondo le sfoglie di lasagna in una pentola d’acqua bollente salata e fatele asciugare su un canovaccio. Trascorso il tempo necessario assemblate le lasagne facendo una base di sfoglie all’uovo che ricoprirete con uno strato generoso di ragù, i formaggi sminuzzati e il prosciutto spezzettato. Ricoprite con la besciamella e nascondete il tutto sotto un altro strato di sfoglie all’uovo. Ripetete le stesse operazioni sino ad avere una lasagna a 5 strati la cui superficie la ricoprirete con abbondante besciamella e del formaggio grattugiato. Infornate a 175° per 20-30 minuti. Una volta cotte, sfornatele e fatele intiepidire per 15 minuti prima di servirle.

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

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Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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