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Finger Food

Lasagne ragù e melanzane | Una bontà invitante e accattivante

Lasagne ragù e melanzane – ricettasprint

Le Lasagne ragù e melanzane sono delicate e golose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate un finger food strepitoso. Conservate le lasagne in frigo chiuse in un contenitore ermetico al massimo per 2 giorni.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 50 minuti

Temperatura di cottura: 190° C

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una teglia e che sia da forno
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • sale e che sia fine q.b.
  • 3 melanzane
  • passata e che sia di pomodoro q.b.
  • 40 g di parmigiano e che sia reggiano DOP
  • 200 g di besciamella
  • per il ragù
  • 198 g di carne e che sia di suino e che sia macinata
  • un sedano
  • 300 g di carne e che sia bovina e macinata
  • mezza cipolla
  • sale e che sia fine q.b.
  • 2 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • mezzo bicchiere di vino
  • una carota
  • per decorare
  • foglie di basilico e che sia fresco e pulito

Mettete in un mixer cucina la carota, il sedano, la cipolla. Frullate il tutto. Ottenete un mix di odori uniforme. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Aggiungete il mix di odori. Cuocete per 2-3 minuti mescolando spesso. Unite la carne di suino e di bovino macinata. Mescolate con cura. Cuocete per 10 minuti a fiamma dolce. Versate e fate evaporare il vino. Aggiustate di sale e pepe.

Lasagne ragù e melanzane – ricettasprint

Incorporate la passata di pomodoro. Mischiate il tutto con un cucchiaio. Cuocete per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Tagliate e grigliate le melanzane pulite in una padella antiaderente. Aggiustate di sale. Versate un cucchiaio di ragù in una teglia da forno. Tappate il tutto con le fette di melanzana grigliate. Aggiungete del sugo, la mozzarella, la besciamella, il parmigiano grattato. Create in questo modo altri strati fino all’esaurimento degli ingredienti. Mettete in forno caldo a 190° e cuocete per 15 minuti. Cuocete altri 5 minuti in modalità grill. Ecco, le lasagne sono pronte. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Decorate con foglie di basilico fresco. Mettete nei piatti il finger food e servite le lasagne.

Lasagne ragù e melanzane – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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