Lasagne+ripiene+alle+noci%2C+un+piccolo+anticipo+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/lasagne-ripiene-alle-noci-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne ripiene alle noci, un piccolo anticipo d’autunno

lasagne ripiene alle noci – ricettasprint.it

Le lasagne ripiene alle noci sono un primo gustoso e raffinato, ma al tempo stesso semplice da realizzare. Sono perfette per un pranzo domenicale o per un’occasione speciale: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con crema di peperoni e mozzarella un primo piatto filante

Ingredienti

400 gr di lasagne
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
120 gr di gherigli di noci
100 gr di prosciutto cotto a cubetti

120 gr di parmigiano grattugiato
400 gr di ricotta
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle lasagne

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella: seguite la nostra ricetta sprint e mettetela da parte.

Fatto ciò, versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con la forchetta in modo da ottenere una consistenza cremosa. Tritate finemente i gherigli di noci, aggiungeteli alla ricotta insieme al prosciutto a cubetti e mescolate.

Lessate le lasagne e scolatele al dente. Prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di besciamella, poi posizionate uno strato di sfoglie. Farcite con la ricotta e noci, poi continuate alternando pasta e ripieno. Al termine, ricoprite con la restante besciamella e cospargete con il parmigiano grattugiato.

Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill in modo che si formi la crosticina in superficie. Lasciate appena intiepidire e servite!

lasagne ripiene alle noci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche:Lasagne al Pesto Leggero con Prosciutto e Mozzarella, buonissima e speciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

18 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago