Le lasagne ripiene alle noci sono un primo gustoso e raffinato, ma al tempo stesso semplice da realizzare. Sono perfette per un pranzo domenicale o per un’occasione speciale: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Lasagne con crema di peperoni e mozzarella un primo piatto filante
Ingredienti
400 gr di lasagne
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
120 gr di gherigli di noci
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella: seguite la nostra ricetta sprint e mettetela da parte.
Fatto ciò, versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con la forchetta in modo da ottenere una consistenza cremosa. Tritate finemente i gherigli di noci, aggiungeteli alla ricotta insieme al prosciutto a cubetti e mescolate.
Lessate le lasagne e scolatele al dente. Prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di besciamella, poi posizionate uno strato di sfoglie. Farcite con la ricotta e noci, poi continuate alternando pasta e ripieno. Al termine, ricoprite con la restante besciamella e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill in modo che si formi la crosticina in superficie. Lasciate appena intiepidire e servite!
Potrebbe piacerti anche:Lasagne al Pesto Leggero con Prosciutto e Mozzarella, buonissima e speciale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…