Lasagne con crema di peperoni e mozzarella un primo piatto filante

 

Lasagne con crema di peperoni e mozzarella
Lasagne con crema di peperoni e mozzarella -ricettasprint.it

Lasagne con crema di peperoni e mozzarella sono un primo piatto particolare, una variante alla classica lasagna di verdure e di carne.

Le lasagne si preparano in pochissimo tempo, basta preparare prima la crema di peperoni e poi farcire la pasta. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di sfoglia per lasagne
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di formaggio cremoso tipo robiola o philadelphia
  • 120 grammi di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Preparazione della lasagna con crema di peperoni e mozzarella

Per preparare la lasagna iniziate a lavare e tagliare a pezzetti piccoli i peperoni, metteteli in una padella con sale, olio, origano e prezzemolo, aggiungete poca acqua e fateli cuocere a calore medio fino a quando non si saranno ammorbidite, non fateli asciugare troppo, lasciate poca acqua di cottura.

Insalata di Peperoni

Versate i peperoni nel boccale del frullatore, unite il formaggio e frullate fino ad ottenere una crema, se preferite potete lasciare anche dei pezzetti di peperoni se gradite di più.

pesto di peperoni

Sbollentare la sfoglia per le lasagne, in una pentola con abbondante acqua, solo se avete acquistato quella grezza. In alternativa, se avete preso quella che va direttamente in forno potete comporre direttamente le lasagne.

Lasagne al Pesto Leggero con Prosciutto e Mozzarella

Sul fondo della teglia versate la crema ai peperoni, mettete la sfoglia delle lasagne, poi ancora crema ai peperoni, la mozzarella a fette e una spolverata di parmigiano,
ricoprite con la sfoglia e continuate in questo modo fino a finire tutti gli ingredienti e ad arrivare al bordo della teglia.

paccheri al forno con crema di zucca

Cuocete la lasagna in forno statico a 180° per 20-25 minuti, regolarsi con i tempi e le temperature con i propri forni.
Appena sarà terminata la cottura, sfornate le lasagne e potete servire nei piatti e gustatela ancora calda.

Lasagne con crema di peperoni e mozzarella
Lasagne con crema di peperoni e mozzarella -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Lasagna alla pizzaiola un primo piatto unico e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *