Lasagne+al+salmone+affumicato%2C+un+primo+piatto+semplice+e+delicato
ricettasprint
/lasagne-salmone-affumicato-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne al salmone affumicato, un primo piatto semplice e delicato

Lasagne al salmone affumicato

Le lasagne al salmone affumicato sono una pietanza velocissima da preparare e molto gustosa. Pochi ingredienti e poco tempo ai fornelli per realizzare una pasta ricca e saporita, che certamente sarà apprezzata da tutti! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola.

Potrebbe piacerti anche: tagliatelle con crema di asparagi e salmone

Ingredienti

Lasagne 500 gr
Besciamella 500 ml
Salmone Affumicato 450 gr
Mozzarella 400 gr
Parmigiano Grattugiato 120 gr
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle lasagne al salmone affumicato

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint.

Prendete il salmone e dividetelo in fettine: sistematelo in un piatto in modo che sia più semplice prelevarlo senza correre il rischio che si sfaldi.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela sgocciolare in un colino in modo che perda il latte in eccesso. Prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di besciamella.

Ponete uno strato di lasagne, poi ricoprite ancora con la besciamella, un pò di mozzarella e di prezzemolo fresco. Proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate con la besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Ultimate 10 minuti in modalità grill per formare la crosticina in superficie, poi sformate e servite subito ben calda!

Lasagne al salmone affumicato

Potrebbe piacerti anche: conchiglioni con salmone e zucchine

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

21 minuti ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

3 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

4 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

5 ore ago