Portate in tavola una vera coccola cremosa e saporita per il vostro palato. Stiamo parlando delle Lasagne saracene con verza e crema di zucca alla cannella.
Oggi vi presentiamo un piatto unico vegetariano ricco di gusto e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando delle Lasagne seracene con verza e crema di zucca alla cannella. Si tratta di una prelibatezza morbida e delicata che è una vera coccola saporita per il palato.
Questo manicaretto piace tantissimo sia a grandi che ai piccoli di casa: per questa ragione, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle semplici che vi permettono di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci. Ma questa prelibatezza è anche perfetta per concedersi una pausa pranzo dal lavoro ricca di gusto che però vi sazierà senza appesantirvi.
Per rendere più sfizioso questo piatto, potete fare come me e abbellirlo con una crema di zucca realizzata frullando 60 g della polpa di questo ortaggio tipico autunnale con un poco di acqua di cottura. Inoltre, potreste aggiungere dei tocchetti di zucca tostati in padella senza alcun condimento ma profumati con dei rametti di rosmarino a proprio piacimento che con la loro leggera croccantezza renderebbero ancora più golosa questa lasagna morbida e delicata. Ma, ovviamente potete anche seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque ottimo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Rosolate lo scalogno, mondato e sminuzzato, in una padella con un filo d’olio per qualche minuto e unite la polpa della cannella tagliata a cubetti. Insaporite con un pizzico di sale, ricoprite il tutto con dell’acqua e cuocete per 25-30 minuti. Lessate le cimette di cavolfiore in una pentola d’acqua salata per 5-6 minuti mentre rosolerete in una padella con un filo d’olio le foglie del cavolfiore private della loro costa centrale. Salate e unite un quarto del latte di soia dove avrete stemperato l’amido di mais.
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Mescolate l’amido con il latte bollente insaporito con pepe, sale e noce moscata a proprio piacere per avere una besciamella della consistenza desiderata. Impastate la farina con la fecola e 130 ml d’acqua calda fino ad avere un panetto di composto che stenderete subito per dare forma a delle sfoglie di pasta con spessore di 3 mm che scotterete in acqua bollente salata per un paio di minuti prima di scolarle e condirle con un filo d’olio. Mescolate le verdure con le castagne lessate e la besciamella e sporcateci la base dela pirofila che ricoprirete con le sfoglie di pasta. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per 35-40 minuti.
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