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Primo piatto

Lasagne allo stracchino | Un golosissimo primo piatto

Un altro primo piatto davvero corposo prepariamo oggi. Cuciniamo insieme le lasagne allo stracchino.

Lasagne allo stracchino FOTO ricettasprint

Una ricetta buona solo al nominarla, ma carica di gusto e sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Lasagne al tartufo | Un primo piatto chic, goloso e gustoso

Leggi anche: Lasagne bianche con zucchine e salsiccia, ottimo pranzo invernale

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale
  • 30 foglie di basilico
  • 15 gr pinoli
  • 300 gr patate lesse
  • ½ spicchio d’aglio
  • 300 gr stracchino
  • 60 gr parmigiano
  • 80 ml olio evo
  • 300 gr besciamella
  • 250 gr fagiolini sbollentati
  • Parmigiano
  • 12 sfoglie di lasagne

Lasagne allo stracchino: procedimento

Partiamo dalla preparazione del pesto. In una ciotola, uniamo pinoli, parmigiano, basilico, sale e olio e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

Lasagne allo stracchino FOTO ricettasprint

Una volta ottenuto il pesto, aggiungiamoci lo stracchino e mescoliamo per far amalgamare i due ingredienti.

Prendiamo, poi, una pirofila e stendiamo un primo strato di farcitura sul fondo. Poggiamoci, poi le sfoglie di lasagna e continuiamo così, a creare strati fino al riempimento della pirofila stessa.

Fra uno strato e l’altro di sfoglia, inoltre aggiungiamoci anche delle fette di patate e i pezzetti di fagiolini lessati.

Lasagne allo stracchino FOTO ricettasprint

 

Sull’ultimo strato, invece, aggiungiamo la besciamella e dell’abbondante parmigiano grattugiato. Cuociamo in forno per 25 minuti a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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