Le lasagne prosciutto e zucchine sono un primo piatto semplice veloce e soprattutto gustosissimo che conquisterà tutti.

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Se siamo stanchi delle solite lasagne ecco per tutti una valida alternativa alla classica pasta al forno con ragù che magari nella stagione calda può stancare. Sono le lasagne prosciutto e zucchine.
Una ricetta semplice e gustosa che piacerà a tutti e che avvicinerà anche i meno amanti della verdura alle zucchine. Una lasagna salutare ma anche cremosa e filante grazie alla mozzarella e la besciamella che la rendono appetitosa.

Ingredienti
lasagne fresche all’uovo 200 g
zucchine 2
prosciutto cotto 80 g
grana o parmigiano grattugiato 80 g
mozzarelle 2
sale qb
pepe qb
olio extra vergine d’oliva
Per la besciamella:
500 g latte
50 g burro
50 g farina 00
sale
pepe
noce moscata qb

Lasagne prosciutto e zucchine, preparazione passo passo

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Preparazione
Prepariamo subito la besciamella, fatta a mano. Scaldiamo il latte mettendo poi il burro e la farina in un pentolino e accendendo il fuoco a fiamma bassa. Mescoliamo bene facendo attenzione che non si formino grumi e che si sciolga bene tutto. Il composto che dovremo ottenere sarà liscio e man mano prenderà consistenza. Condiamo con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Attendiamo che addensi e spegniamo il fuoco.

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Laviamo e asciughiamo le zucchine togliendo le estremità e tagliandole a fette molto sottile, mettiamole su un piatto e condiamole con sale e pepe. Prendiamo una teglia e ungiamola nel fondo. Copriamo la teglia con le lasagne, continuiamo con le zucchine. Poi continuiamo con la mozzarella, la besciamella e una spolverata di formaggio grattato. Andiamo avanti con questa sequenza per altri due strati ricordandoci di mettere il prosciutto nell’ultimo.
Copriamo con uno strato di lasagne che ricopriremo di besciamella e spolverizzeremo col parmigiano. Cuciniamo le nostre lasagne di prosciutto e zucchine in forno a 190 gradi per 30 minuti. Sforniamole, lasciamole riposare 5 minuti e serviamole.

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