Lasagne+vegetariane+con+besciamella+di+zucca+%7C+piatto+unico
ricettasprint
/lasagne-vegetariane-con-besciamella-di-zucca/amp/
Primo piatto

Lasagne vegetariane con besciamella di zucca | piatto unico

lasagne vegetariane con besciamella di zucca – ricettasprint

Le lasagne vegetariane con besciamella di zucca sono un primo davvero particolare. Realizzate senza burro e latte, soltanto con ingredienti freschi e di stagione: sono davvero buonissime e conquisteranno anche i più diffidenti! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo

Ingredienti

250 gr di lasagne
500 gr zucca pulita
300 gr ricotta
prezzemolo fresco q.b.

2 patate
Aglio q.b.
500 gr spinaci puliti
300 gr zucchine
100 gr parmigiano reggiano
Un pizzico di noce moscata
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle lasagne vegetariane

Per realizzare questo piatto, iniziamo preparando la besciamella di zucca. Tagliate questo ortaggio a dadini e versateli in una pentola. Coprite a filo con l’acqua, salate e aggiungete un pò di prezzemolo fresco e tre cucchiai di olio evo. Coprite e sbollentate per circa 20 minuti. Fatto ciò, versatela in un colino e lasciatela sgocciolare del tutto. Intanto lessate le patate e riducetele in purea in un mixer. Aggiungete la ricotta, la noce moscata, la zucca ed un pizzico di sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Trasferitela in un recipiente e mettetela da parte. Sbollentate separatamente gli spinaci e le zucchine a rondelle per qualche minuto e scolateli. In una casseruola fate soffriggere l’aglio in olio evo, poi trasferite le verdure, regolate di sale e pepe e stufatele per circa 7/8 minuti. A questo punto componete le lasagne: stendete uno strato di besciamella di zucca sul fondo di una pirofila. Poi distribuite uno strato di lasagne, ancora besciamella ed un pò di spinaci e zucchine. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, cospargete con il parmigiano e  cuocete a 180 gradi per 25 minuti circa. Servitele ancora calde e fumanti!

lasagne vegetariane con besciamella di zucca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino | Irresistibile bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

6 ore ago