Lasagne+veloci+pomodorini+e+manzo%2C+per+un+pranzo+domenicale+furbo+ma+perfetto
ricettasprint
/lasagne-veloci-pomodorini-e-manzo-per-un-pranzo-domenicale-furbo-ma-perfetto/amp/
Primo piatto

Lasagne veloci pomodorini e manzo, per un pranzo domenicale furbo ma perfetto

Non vuoi perdere tempo in cucina ma vuoi realizzare un pranzo domenicale comunque delizioso? Prova le Lasagne veloci pomodorini e manzo, un modo furbo ma perfetto di preparare una specialità.

Per il pranzo domenicale le lasagne non possono mancare, ma con questo caldo stare ai fornelli o preparare qualcosa di pesante non é il caso. Ecco perché abbiamo pensato ad una versione più leggera e veloce ma altrettanto buonissima per integrare anche in estate questo piatto strepitoso, le Lasagne veloci con pomodorini e manzo, per un pranzo domenicale furbo ma perfetto.

Lasagne veloci pomodorini e manzo

Il piatto é completo di tutto quello che deve contenere una lasagna che si rispetti, con la differenza però che é così veloce che ti consentirà di non stare ai fornelli per ore. Andremo a realizzare un sughetto meraviglioso e fresco rosolando comunque un pò di cipolla e carne tritata, vanno agiunti poi i pomodorini e tanto basilico, insomma praticissimo e delizioso. Ci sono alcuni passaggi fondamentali però che non dovete perdere affinché il risultato sia piacevole e perfetto.

Un tripudio di bontà preparato e pronto in pochissimi minuti per una domenica favolosa con i profumi dell’estate

Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la procedura passo passo e il pranzo sarà pronto in men che non si dica, inoltre ti garantiamo che sarà un successo.

Leggi anche: Lasagne di pane, buone, economiche e pronte subito
Leggi anche: Non le solite lasagne, queste sono nella versione estiva, metteranno d’accordo tutti, grandi e piccini

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

500 g di lasagne
700 g di carne tritata di manzo
1 kg di pomodorini
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
basilico q.b

1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
130 g di grana
2 carote
400 g di ricotta

Preparazione delle Lasagne veloci pomodorini e manzo

Per realizzare queste fantastiche lasagne, inizia col tritare finemente carote e cipolla, versale in un’ampia padella insieme ad una generosa quantità di olio, lascia imbiondire per qualche minuto. Aggiungi poi la carne e sfuma con vino bianco, lascia evaporare. Intanto lava con cura e taglia i pomodorini, aggiungili al condimento, aggiusta di sale e profuma con tanto basilico, copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fiamma media per 15 minuti.

carne tritata

Intanto scalda in un’altra padella abbondante acqua, aggiungi il sale una volta raggiunto il bollore e immergi 2/3 sfoglie per volta di lasagne. Lasciale ammorbidire per pochi secondi e tienile da parte, fai la stessa cosa con le altre sfoglie, senza sovrapporle dopo la cottura.

pomodorini

Termnata la cottura del sughetto inizia a comporre le lasagne. Stendi un pò di condimento sul fondo di una pirofila, prosegui con uno strato di lasagne e copri con il sughetto, aggiungi un pò di ricotta spargendola un pò a caso, aggiungi il formaggio grattugiato e prosegui allo stesso modo con gli altri ingredienti. Cuoci infine le lasagne in forno preriscadato ventilato a 160 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare qualche minuto prima di dividere in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

lasagne
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

6 minuti ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

1 ora ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

13 ore ago