Lasagne+con+Verdure+e+Taleggio%2C+un+primo+esplosivo
ricettasprint
/lasagne-verdure-taleggio-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne con Verdure e Taleggio, un primo esplosivo

Lasagne con Verdure e Taleggio

Lasagne con Verdure e Taleggio, un primo esplosivo.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne in Bianco Salsicce e Funghi, una vera delizia.

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

per la besciamella:
500 ml di latte
30 g di burro
50 g di farina
una presa di sale
un bel pizzico di noce moscata
per le lasagne:
250 g di lasagne fresche
circa 600 g di verdure surgelate (piselli, carciofi, fagiolini, funghi)
1 cipolla bionda
una costa di sedano
2 carote
una piccola melanzana
un peperone
400 g radicchio
due zucchine
mezzo litro di brodo vegetale
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
200 g di taleggio
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE delle Lasagne con Verdure e Taleggio

Per preparare le vostre Lasagne con Verdure e Taleggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’estrarre le verdure dal congelatore per farle ammorbidire e pelate la cipolla, le carote ed il sedano. Tritate quest’ultimi e soffriggeteli in una padella antiaderente con dell’olio, al coperto ed a fiamma bassa.

Poi lavate gli ortaggi a disposizione sotto acqua corrente fredda ed asciugateli. Spuntateli ed affettateli a cubetti, e mettete anche questi a soffriggere col trito, assieme alla verdura scongelata ed anch’essa tagliata a quadratini.

Ricoprite con del brodo e lasciate che tutto cuocia per 20′, aggiustando di sale e pepe. Intanto approntate la besciamella seguendo il nostro metodo sprint.

Poi passate al taleggio: togliete la crosta e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo alla besciamella con mezza porzione di parmigiano. Fate in modo da mescolare bene ed unite alle verdure, facendo amalgamare il tutto a dovere.

Ora cominciate a comporre gli strati delle lasagne mettendo sugo di verdure, la sfoglia, altro sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. In superficie spolverate con del parmigiano.

Lasagne con Verdure e Taleggio

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40′ fino a doratura della superficie. Negli ultimi 5′ passate al grill, infine estraete le vostre Lasagne con Verdure e Taleggio, fatele intiepidire per qualche istante e servite pure in tavola.

Lasagne con Verdure e Taleggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne con Ragù di Salsiccia, il piatto più esplosivo che ci sia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

2 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

3 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

3 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

4 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

5 ore ago