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Secondo piatto

Lascia stare il merluzzo bollito, la versione dietetica più sfiziosa è questa e pure i piccoli spazzolano i piatti!

Polpette di merluzzo e verdure: per la dieta non c’è cenetta migliore, ora si che è piacevole dimagrire e in questa versione accontenti pure i più piccoli, a casa mia spazzolano i piatti e chiedono pure il bis!

Chi ha detto che mangiare leggero significa rinunciare al gusto? Con queste polpette di merluzzo e verdure, la dieta diventa un piacere e anche i più piccoli le adoreranno! Leggermente croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette, sono un’alternativa saporita e sfiziosa al solito merluzzo bollito, che spesso lascia a desiderare.

Polpette di merluzzo e verdure

L’abbinamento tra il merluzzo, le patate e le zucchine rende l’impasto cremoso e delicato, perfetto per conquistare tutti al primo morso. L’aglio in polvere e il prezzemolo aggiungono quel tocco di sapore in più, mentre la leggera panatura le rende dorate e irresistibili, pur restando leggere e nutrienti.

Polpette di merluzzo e verdure: leggere e gustose ma quanto sono buone!

Il bello di questa ricetta? Puoi cuocerle in padella per una crosticina ancora più croccante o in forno per una versione ancora più light, tutto dipende dai tuoi gusti e le tue esigenze. Insomma, fidati di me e preparale per cena stasera stesso e vedrai che i piatti saranno spazzolati in un attimo e qualcuno chiederà sicuramente il bis. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti in padella 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le polpette di merluzzo con le verdure

Per 4 persone

500 g di filetti di merluzzo
200 g di patate
200 g di zucchine
Sale q.b.
Pepe q.b.

Pangrattato q.b. per asciugare l’impasto e per la copertura
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di aglio in polvere
Prezzemolo q.b.

Come si preparano le polpette di merluzzo

Inizia pelando le patate, tagliale a pezzi e lessale in acqua salata finché saranno morbide. Nel frattempo, grattugia le zucchine, strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso e tienile da parte. Cuoci i filetti di merluzzo in una padella con un filo d’olio per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli diventare morbidi, poi sminuzzali con una forchetta e lasciali intiepidire.

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In una ciotola capiente, schiaccia le patate con una forchetta e unisci le zucchine grattugiate e il merluzzo sminuzzato. Aggiungi sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo tritato e se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato per renderlo più compatto. Dai quindi forma alle polpette prendendo una piccola quantità di impasto per volta e scegli tu la grandezza. Lascia roteare l’impasto tra le mani ed ecco pronte le polpettine.

Leggi anche: La domenica mi sono portata avanti: preparo polpette al sugo per un esercito, così ho anche il sugo per la pasta di domani

A questo punto, passa alla cottura. Se scegli di cuocerle in forno, sistemale su una teglia rivestita con carta forno, spennellale con un filo d’olio e cuocile a 180 gradi per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. Altrimenti, scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoci le polpette per circa 5 minuti, girandole delicatamente fino a doratura. Ecco pronte le tue polpette di merluzzo e verdure, l’alternativa leggera, gustosa e sfiziosa per tutta la famiglia. Buon appetito!

Italia Murolo

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