Vi presentiamo, ora, una ricetta che ci perviene dalla Liguria. Il latte brusco genovese, una ricetta tipica delle festività e facilissima da preparare.
E’ ottimo come antipasto. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Cima alla Genovese, una bontà che appartiene alla cucina del capoluogo della Liguria
Leggi anche: Baccalà in Agrodolce, proviamo questa specialità della Liguria
Tempo di preparazione: 30 minuti
Temo di cottura: 5 minuti
In una pentola, iniziamo con il mettere il burro, accompagnato dalla cipolla e dal prezzemolo tritato e facciamo colorare il burro a fuoco basso.
Mentre cuoce, aggiungiamo la farina in pentola poco per volta. Poi uniamo il latte (che deve essere caldo) e mescoliamo energicamente.
Aggiustiamo di sale e continuiamo a far cuocere questo composto, simil besciamella, per 15 minuti finchè non diventa bella compatta.
Spegniamo il fuoco. Sempre in pentola, a composto ancora caldo, aggiungiamo le uova, uno alla volta. Portiamo di nuovo sul fuoco e cuociamo per altri 5 minuti.
A parte, prepariamo un’altra padella, questa volta bassa e larga, unta. Versiamo il composto che abbiamo preparato all’interno, dandogli una bella livellata e uno spessore di 2 cm.
Facciamo raffreddare.
Una volta freddo, tagliamo il composto a forma di rombo e passiamoli nell’impanatura (pangrattato e uovo).
Prepariamo la nostra padella per la frittura con abbondante olio e friggiamoli.
Leggi anche: Pandolce al cioccolato e frutta secca | Goloso per le feste
Leggi anche: Panissa, ricetta tipica ligure
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…