Vi presentiamo, ora, una ricetta che ci perviene dalla Liguria. Il latte brusco genovese, una ricetta tipica delle festività e facilissima da preparare.
E’ ottimo come antipasto. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Temo di cottura: 5 minuti
In una pentola, iniziamo con il mettere il burro, accompagnato dalla cipolla e dal prezzemolo tritato e facciamo colorare il burro a fuoco basso.
Mentre cuoce, aggiungiamo la farina in pentola poco per volta. Poi uniamo il latte (che deve essere caldo) e mescoliamo energicamente.
Aggiustiamo di sale e continuiamo a far cuocere questo composto, simil besciamella, per 15 minuti finchè non diventa bella compatta.
Spegniamo il fuoco. Sempre in pentola, a composto ancora caldo, aggiungiamo le uova, uno alla volta. Portiamo di nuovo sul fuoco e cuociamo per altri 5 minuti.
A parte, prepariamo un’altra padella, questa volta bassa e larga, unta. Versiamo il composto che abbiamo preparato all’interno, dandogli una bella livellata e uno spessore di 2 cm.
Facciamo raffreddare.
Una volta freddo, tagliamo il composto a forma di rombo e passiamoli nell’impanatura (pangrattato e uovo).
Prepariamo la nostra padella per la frittura con abbondante olio e friggiamoli.
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