I nostri dolci non saranno più gli stessi, aggiungendo questo latte condensato fatto in casa: è leggero e si prepara in meno di mezz’ora
Latte, zucchero, burro e vaniglia: bastano quattro ingredienti per arricchire tutti i nostri dolci con un prodotto fatto in casa e buonissimo. Il mio latte condensato leggero si prepara in meno di mezz’ora e basta mescolare tutti gli ingredienti, senza nessun altro lavoro supplementare.
Un composto dolce e cremoso, buono per arricchire tantissime ricette, a cominciare dalle torte fredde e dalle creme. Ma anche semifreddi, merendine fatte in casa e molto altro. Una preparazione base utilissima in pasticceria, senza conservanti e con ingredienti naturali.
Io uso il latte senza lattosio per alleggerire e per renderla digeribile a tutti. Se poi vogliamo un risultato più light, al posto dello zucchero semolato usiamo quello vanigliato, eliminando la vanillina.
Ingredienti (per 400 g di prodotto):
Quello che ci serve per preparare il migliore latte condensato leggero fatto in casa è un tegame con le sponde alte e poi tenere a portata di mano subito tutti gli ingredienti.
Versiamo il latte a temperatura ambiente, poi aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero semolato e la bustine di vanillina nel tegame. Accendiamo a fiamma moderata e cominciamo subito a mescolare con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone.
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Quando il composto comincia a bollire abbassiamo la fiamma e andiamo avanti a cuocere girando con regolarità per circa 25 minuti. Perché non dobbiamo perdere di vista il latte? In cottura tenderà a gonfiarsi aumentando il volume, quindi rischiamo che fuoriesca.
A quel punto vedremo che comincerà ad addensarsi nella pentola e a raggiungere una consistenza solida, spegniamo il fuoco e allontaniamo il tegame. Poi continuiamo a girare ancora per 2, massimo 3 minuti.
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