I nostri dolci non saranno più gli stessi, aggiungendo questo latte condensato fatto in casa: è leggero e si prepara in meno di mezz’ora
Latte, zucchero, burro e vaniglia: bastano quattro ingredienti per arricchire tutti i nostri dolci con un prodotto fatto in casa e buonissimo. Il mio latte condensato leggero si prepara in meno di mezz’ora e basta mescolare tutti gli ingredienti, senza nessun altro lavoro supplementare.
Un composto dolce e cremoso, buono per arricchire tantissime ricette, a cominciare dalle torte fredde e dalle creme. Ma anche semifreddi, merendine fatte in casa e molto altro. Una preparazione base utilissima in pasticceria, senza conservanti e con ingredienti naturali.
Io uso il latte senza lattosio per alleggerire e per renderla digeribile a tutti. Se poi vogliamo un risultato più light, al posto dello zucchero semolato usiamo quello vanigliato, eliminando la vanillina.
Ingredienti (per 400 g di prodotto):
Quello che ci serve per preparare il migliore latte condensato leggero fatto in casa è un tegame con le sponde alte e poi tenere a portata di mano subito tutti gli ingredienti.
Versiamo il latte a temperatura ambiente, poi aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero semolato e la bustine di vanillina nel tegame. Accendiamo a fiamma moderata e cominciamo subito a mescolare con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone.
leggi anche: Con 2 melanzane, qualche pomodorino e una scatoletta di tonno fai un antipasto da urlo
Quando il composto comincia a bollire abbassiamo la fiamma e andiamo avanti a cuocere girando con regolarità per circa 25 minuti. Perché non dobbiamo perdere di vista il latte? In cottura tenderà a gonfiarsi aumentando il volume, quindi rischiamo che fuoriesca.
A quel punto vedremo che comincerà ad addensarsi nella pentola e a raggiungere una consistenza solida, spegniamo il fuoco e allontaniamo il tegame. Poi continuiamo a girare ancora per 2, massimo 3 minuti.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…