Latte+di+mandorla%2C+tutti+i+benefici+e+le+propriet%C3%A0+di+un+bevanda+golosa
ricettasprint
/latte-di-mandorla-tutti-i-benefici-e-le-proprieta-di-un-bevanda-golosa/amp/
Bevande

Latte di mandorla, tutti i benefici e le proprietà di un bevanda golosa

Latte di mandorla, tutti i benefici e le proprietà – ricettasprint.it

Il latte di mandorla è una delle bevande più fresche e salutari che ci siano. A dispetto del suo sapore dolce e gradevole, ha pochissime calorie e questo la candida tra le concessioni che si possono fare nel corso di una dieta. Chiaramente questo vale per un prodotto naturale, senza zuccheri aggiunti ed ancor meglio se fatto in casa. Realizzarlo è davvero semplice, ma lo scopriremo dopo.

LEGGI ANCHE -> Mangiare i semi di anguria: tutti i benefici ed i vantaggi

Tutti i benefici e le proprietà di un bevanda golosa

Intanto vediamo quali sono tutti i benefici che si possono trarre dall’assunzione del latte di mandorla. In primo luogo è un valido sostituto del latte vaccino in presenza di intolleranze o se si sceglie un’alimentazione vegana e vegetariana. Rende piacevole la colazione ed è tanto versatile da poter essere utilizzato anche per preparare dolci e ricette alternative. Le vitamine in esso contenute ne fanno un potente alleato per la salute di molti organi: è ricco di vitamina E ed A indispensabili per proteggere la vista e combattere l’invecchiamento cellulare. Contiene anche vitamina D e B2 che rafforzano unghie e capelli, idratano la pelle, combattono l’osteoporosi.

E’ un naturale regolatore della digestione e controlla i livelli di colesterolo nel sangue, regolando l’assorbimento degli zuccheri nel sangue. Inoltre ha una bassa quantità di grassi saturi ed un basso indice glicemico che lo rende particolarmente adatto a chi soffre di diabete. Previene l’arteriosclerosi e combatte i radicali liberi grazie all’elevato contenuto di Omega-6. Poichè contiene molte fibre, aiuta il transito intestinale e l’eliminazione dei gas in eccesso. In questo modo riesce anche a stimolare il metabolismo e quindi a sollecitare la combustione dei grassi, con evidenti effetti benefici sul girovita.

Latte di mandorla, suggerimenti e controindicazioni

Chiaramente, come ogni alimento anche il latte di mandorla va assunto tenendo conto di eventuali controindicazioni. In caso di disturbi metabolici, gravidanza o malattie particolari, è meglio consultare il medico. Ciò anche perchè contiene delle sostanze che possono alterare la funzionalità delle ghiandole tiroidee, provocandone l’infiammazione. L’alto contenuto di tirosina inoltre, può causare emicrania se bevuto in grandi quantità, soprattutto in soggetti già fisiologicamente predisposti.

Ricetta e procedimento

La soluzione per gustare un buon latte di mandorla, che sia realmente salutare per l’organismo, è farlo a casa con una buona ricetta. Realizzare in casa il latte di mandorla è semplicissimo. Di seguito trovate gli ingredienti e la spiegazione dettagliata di come prepararlo in modo facile e veloce.

Vi occorrono:

– 150 gr di mandorle non tostate
– 1,5 l di acqua

Mettete le mandorle in ammollo in mezzo litro d’acqua per una notte. Filtrate l’acqua e frullate inizialmente solo le mandorle, poi poco alla volta versate tutto il liquido continuando a frullare. Infine con una tela filtrate il liquido ottenuto e travasatelo in un recipiente di vetro e chiudetelo ermeticamente. Potete consumare anche ciò che resta dopo il filtraggio: una sorta di farina di mandorle che potrete utilizzare subito per realizzare dolci o conservarla. Nell’ultimo caso andrà prima però tostata leggermente in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Latte di mandorla, tutti i benefici e le proprietà – ricettasprint.it

LEGGI ANCHE -> Cioccolato fondente e cacao fanno bene: hanno tanta vitamina D2

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago