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Latte in piedi | Un budino dolce cremoso e senza uova

Il latte in piedi è un budino dolce a base di latte e panna, ma non ha uova. la ricetta è facile da seguire. Da provare.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 8 dl latte intero
  • 1/2 limone solo succo
  • 140 gr di zucchero
  • 2 dl di panna per dolci
  • 1 arancia solo la buccia grattugiata
  • 1 bacca di vaniglia
  • 25 gr di gelatina in fogli

Latte in piedi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una pentola capiente il latte, la panna fresca per dolci, lo zucchero, ma solo 50 grammi e la buccia grattugiata di un’arancia. Iniziare a far bollire ed aggiungere anche la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza in modo che rilascerà tutto il suo aroma al latte.

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Una volta che il composto di latte e panna avrà iniziato a bollire lo si toglie dal fuoco e lo si lascia da parte per almeno 30 minuti. Nel frattempo si mette a bagno la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti dopodiché la si strizza e la si scioglie in un pentolino a fiamma bassissima. Quando la gelatina sarà completamente sciolta la si aggiunge al composto di latte si mescola velocemente e si filtra il composto con un colino a maglie fini.

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Preparare il caramello

Successivamente si può preparare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero rimasto, il succo di limone filtrato con un poco di acqua e si porta ad ebollizione. Cuocere fino a quando il caramello non avrà assunto il suo colore dorato. Alla fine si prendono gli stampi per i budini, si può usare uno stampo unico o tanti piccoli stampi e si versa prima sul fondo ed anche un poco sulle pareti e lo si lascia raffreddare. Nello stampo poi si versa anche il composto di latte e si mette tutto in frigorifero per 6 ore. Prima di servire il latte in piedi lo si toglie dallo stampino.

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Valentina Crea

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