Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni

La gustosissima creme caramel, un dolce che amano in tanti ma che sanno realizzare in pochi. Ecco a voi la ricetta di Anna Moroni.

Creme caramel
Creme caramel

Un ottimo dessert, perfetto da servire dopo cena oppure, prchè no, anche a merenda. La preparazione non è complessa e il tempo da impiegare non è molto, l’unico ostacolo alla frenesia quotidiana è la cottura in forno che è di circa 40 minuti. Nulla di eccessivo, ma un pò di tempo ci vuole.

ti piacerebbe anche:Creme caramel al microonde | Soluzione veloce per un dessert

ti piacerebbe anche:Latte alla portoghese o crème caramel, un dolce d’altri tempi

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 4 uova intere
  • 125 g di zucchero
  • scorza di limone
  • 100 g di zucchero
  • acqua q.b.

ti piacerebbe anche:Creme Caramel al Cocco, l’eleganza ed il gusto per un dessert unico

ti piacerebbe anche:Creme caramel all’arancia

Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni. Procedimento

In una ciotola lavoriamo le uova con zucchero. In una pentola scaldiamo il latte e scorza di limone con il resto dello zucchero. Prendiamo il latte e versiamolo nelle uova e mescoliamo.

A parte versiamo zucchero per il caramello in un contenitore con l’acqua che necessita per coprire lo zucchero. Senza toccarlo facciamolo cuocere a fuoco lento finchè non si scioglie e assumo un colore oro. Togliamo, quindi, dal fuoco e aggiungiamo qualche goccia di succo di limone.

 

Prendiamo una teglia e mettiamo sopra la carta forno, versiamo dell’acqua per la cottura a bagnomaria sulla base. Disponiamo gli stampini usa e getta nella teglia e all’interno mettiamo il caramello, poi il composto di uova. Inforniamo per 40 minuti a 160°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.