Segui la mia ricetta le alici marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili, credimi sarà un gran successo.
Invece di preparare le solite ricette che ne dici di questi involtini di alici farcite e marinate? Nulla di più buono ed invitante che lascerà tutti a bocca aperta, un piatto a dir poco irresistibile.
Io farcisco le alici con la ricotta e devo dire che ogni volta è sempre un successo, un piatto estivo che non ti porta a stare vicino ai fornelli, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di complesso.
Un piatto che puoi servire come secondo piatto o come sfizioso finger food che ne dici vuoi provarci? Nulla di complesso, prova e vedrai. Lascerai tutti a bocca aperta.
Ingredienti
500 g di alici
250 ml di aceto bianco
Per poter realizzare queste alici iniziamo a pulire le alici, dobbiamo eliminare la testa e le interiora, dobbiamo aprirle eliminare la lisca, ma senza farle rompere e laviamo sotto acqua corrente fredda.
Lasciamo sgocciolare le alici e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Prendiamo un piatto ampio o una pirofila e mettiamo le alici e copriamo con l’aceto e lasciamo marinare per un paio di ore.
Leggi anche: La pizza last minute prendi per la gola tutta la famiglia, peccato che finisce subito!
Dopo il tempo trascorso, laviamo il prezzemolo, sminuzziamolo dopo averlo tamponato con carta assorbente da cucina. Tagliamo la cipolla a dadini e l’aglio lo tagliamo a pezzi, laviamo sotto acqua corrente i capperi.
Leggi anche: Una volta che avrai assaggiato questa pizza in teglia non desidererai altro, prova e vedrai
Mettiamo in una pirofila ampia le alici, ognuna fa farcita con poca ricotta e chiudiamo a metà le alici e appena terminato distribuiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio, capperi, pinoli e peperoncino. Aggiungiamo il prezzemolo tritato. Copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per un’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…