Le+alici+le+faccio+marinate+e+farcite+un+piatto+super+che+conquister%C3%A0+anche+i+palati+pi%C3%B9+difficili
ricettasprint
/le-alici-le-faccio-marinate-e-farcite-un-piatto-super-che-conquistera-anche-i-palati-piu-difficili/amp/
Secondo piatto

Le alici le faccio marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili

Segui la mia ricetta le alici marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili, credimi sarà un gran successo. 

Invece di preparare le solite ricette che ne dici di questi involtini di alici farcite e marinate? Nulla di più buono ed invitante che lascerà tutti a bocca aperta, un piatto a dir poco irresistibile.

Le alici le faccio marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili Ricettasprint

Io farcisco le alici con la ricotta e devo dire che ogni volta è sempre un successo, un piatto estivo che non ti porta a stare vicino ai fornelli, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di complesso.

Alici marinate e farcite un piatto che non deluderà nessuno

Un piatto che puoi servire come secondo piatto o come sfizioso finger food che ne dici vuoi provarci? Nulla di complesso, prova e vedrai. Lascerai tutti a bocca aperta.

Ingredienti

500 g di alici
250 ml di aceto bianco

2 spicchi di aglio
1 cipolla bianca
150 g di ricotta di pecora
capperi sotto sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.
peperoncino fresco q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle alici marinate e farcite

Per poter realizzare queste alici iniziamo a pulire le alici, dobbiamo eliminare la testa e le interiora, dobbiamo aprirle eliminare la lisca, ma senza farle rompere e laviamo sotto acqua corrente fredda.

Le alici le faccio marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili Ricettasprint

Lasciamo sgocciolare le alici e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Prendiamo un piatto ampio o una pirofila e mettiamo le alici e copriamo con l’aceto e lasciamo marinare per un paio di ore.

Leggi anche: La pizza last minute prendi per la gola tutta la famiglia, peccato che finisce subito!

Leggi anche: Preparo l’aperitivo una sera si e una no non possono mancare queste crocchette di riso, prosciutto e mozzarella, non le friggo mica

Dopo il tempo trascorso, laviamo il prezzemolo, sminuzziamolo dopo averlo tamponato con carta assorbente da cucina. Tagliamo la cipolla a dadini e l’aglio lo tagliamo a pezzi, laviamo sotto acqua corrente i capperi.

Leggi anche: Una volta che avrai assaggiato questa pizza in teglia non desidererai altro, prova e vedrai

Mettiamo in una pirofila ampia le alici, ognuna fa farcita con poca ricotta e chiudiamo a metà le alici e appena terminato distribuiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio, capperi, pinoli e peperoncino. Aggiungiamo il prezzemolo tritato. Copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per un’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Le alici le faccio marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

13 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago