Le+alici+marinate+non+dovremmo+mangiarle%2C+ma+io+che+le+faccio+come+nonna+le+mangio+in+sicurezza
ricettasprint
/le-alici-marinate-non-dovremmo-mangiarle-ma-io-che-le-faccio-come-nonna-le-mangio-in-sicurezza/amp/
Secondo piatto

Le alici marinate non dovremmo mangiarle, ma io che le faccio come nonna le mangio in sicurezza

Le alici marinate non dovremmo mangiarle, ma io che le faccio come nonna le mangio in sicurezza, volete sapere come le mangio?

Molti adorano le alici marinate utilizzate come antipasto, e non intendono rinunciarvi. Le Alice marinate sono uno dei piatti che appartengono alla cucina siciliana e rappresentano delle tradizioni vere e proprie.

e alici marinate non dovremmo mangiarle, ma io che le faccio come nonna le mangio in sicurezza

Si tratta di pesce azzurro quindi fa molto bene alla salute ed è anche molto economico quindi fa bene anche alle tasche. Le alici marinate, si sono fatte in questo modo, devono essere freschissime e per farle Serviranno pochi ingredienti.

Alici marinate in sicurezza

Ma perché si parla di sicurezza? Perché il piatto non prevede la cottura del pesce e quindi deve essere sicuramente freschissimo e garantito e pescato da più di 24 ore. In ogni caso dopo averlo pulito si consiglia di congelarlo per almeno 96 ore a -18° in un freezer.

ingredienti

500 g di alici fresche

Prezzemolo

Uno spicchio di aglio o anche 2 se gradite

Peperoncino

Sale

Olio extravergine d’oliva

Quattro limoni

Le alici marinate non dovremmo mangiarle, ma io che le faccio come nonna le mangio in sicurezza. Procedimento

Se ci siamo fatti pulire bene le alici dal nostro pescivendolo di fiducia, laviamo delicatamente i filetti e facciamoli scolare e tamponarli con della carta assorbente. Prendiamo un recipiente abbastanza ampio e sistemiamo i filetti con la pelle rivolta verso il basso e prendiamo sopra i limoni i irrorando tutto il pesce che dovrà essere coperto integralmente. Copriamo la pellicola trasparente e mettiamo all’interno del frigorifero per una notte intera, in tal modo procederà nell’amore in natura.il giorno successivo spogliamo le alici eliminando il succo dell’amore natura e mettiamo i filetti su un piatto la portata salando leggermente.

leggi anche:Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Come fare le alici marinate in sicurezza

A parte andiamo a preparare l’emozione fatta di olio, aglio e prezzemolo tritato e versiamolo sui filetti spolverando con  del pepe oppure aggiungendo del peperoncino all’emulsione. Procedendo in questo modo con la preparazione delle alici marinate, e quindi congelandole precedentemente, è importante abbattere le qualsiasi problema possa sussistere da eventuali batteri essendo appunto un pesce che non prevede la cottura. L’unica cottura sarà fatta nel corso della marinatura grazie all’aggiunta del succo di limone che andrà a “cuocere” leggermente il pesce azzurro.

leggi anche:Come si marinano le alici? Così! Servile con le fette di pane croccante e con meno di 5 euro hai risolto la cena

leggi anche:Con un pugno di noci e due alici sott’olio ti faccio fare un primo piatto velocissimo: bastano 10 minuti veri

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago